Главная страница Ванная комнатаЭмалировка ванн: второе дыхание любимой сантехники

 





Эмалировка ванн: второе дыхание любимой сантехники




29 августа 2015, admin



Enameling of bathsБелоснежная, блестящая, гладкая поверхность ванны со временем тускнеет, на ее поверхности появляются неприглядные сколы, царапины, пятна и потеки. Водные процедуры с такой сантехникой не принесут ни пользы, ни удовольствия, и многие принимают решение заменить ванную. Сэкономить деньги, продлить жизнь любимого прибора позволит эмалировка ванн.

Особенности восстановления поверхности

Восстановить поверхность ванной можно при помощи нескольких способов:
покрывая ванну новым слоем эмали;
устанавливая акриловый вкладыш;
используя метод «наливная ванная», тем более, что продажа жидкого акрила в Москве не является проблемой.

Каждый из способов обладает своими преимуществами. первый вариант не требует демонтажа ванной или каких-либо изменений в ее конфигурации. Он отличается достаточно низкой стоимостью, однако требует очень аккуратного, тщательного повторного нанесения эмали. Любое неверное движение или оплошность оборачивается недостатками покрытия — пузырями или шелушением. Выбирая материал для восстановления ванной, стоит остановиться на специализированном покрытии, в противном случае, ваши старания порадуют вас совсем не долго.

Установка акрилового вкладыша называется методом «ванной в ванной». Изделие изготавливается по замерам конкретного прибора и может быть любого цвета. После этого вкладыш укладывается в ванную, склеивается так, чтобы две поверхности стали единым целым. Этот вариант обойдется немного дороже, кроме того, настоятельно не рекомендуется заказывать вкладыш и устанавливать его самостоятельно, поскольку нарушение технологии может привести к образованию грибка между поверхностями.

Метод «наливная ванна» стал самым популярным вариантом обновления ванны. Он предполагает использования жидкого акрила для восстановления эмалированной поверхности. При его использовании чугунная ванная оснащается акриловым покрытием и получает достоинства акриловой ванны. Сам процесс делится на два этапа: подготовка поверхности и нанесение акрила, каждый из которых должен быть проведен очень тщательно, без нарушения технологии. Гарантированный срок эксплуатации покрытия — 5 лет. Однако практика показывает, что при бережном уходе его хватает на дольше. Уход за акриловой поверхностью должен быть соответствующим, ее нельзя чистить с применением абразивных веществ.

Стоит ли доверять профессионалам

Принимаясь за такое серьезное дело, как обновление ванной, стоит тщательно взвесить свои возможности. Материал тоже стоит немалых денег, поэтому портить его без пользы не стоит. Найти профильных специалистов можно в интернете, например, на сайте nalivnaya-vanna.ru. Мы пользовались их услугами и остались довольны. Получить консультацию можно по номеру 7 (495) 255-06-07.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Эмалировка ванн: второе дыхание любимой сантехники"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____