Главная страница БаняУмная баня — отдых с пользой для всей семьи

 





Умная баня — отдых с пользой для всей семьи




02 сентября 2015, admin



Smart bathСовременная баня служит не просто для помывочных процедур. Сейчас это место для отдыха и оздоровления всей семьёй или большой компанией друзей. О пользе посещения такого заведения ходит много историй, поэтому баня часто становится единственным объектом на загородном участке, предшествующим строительству дачи или дома.

Наиболее популярными являются бани из оцилиндрованного бревна, выбрать которые можно на www.evrobalt-spb.ru, где представлены готовые проекты по доступным ценам. Но если с помещением всё понятно, то внутреннее устройство может заметно отличаться.

Умная баня — 100% отдыха

Умная баня — аналог умного дома. Все элементы могут быть расположены в помывочном отделении. Вода в бочках, лампочки Ильича в помещениях, кипяток в тазике — всё в прошлом. Конечно, здание может передаваться из поколения в поколение, но в 21 веке можно сделать умную баню, а не жить прошлым.

Установка «умного» оборудования

Освещение, как и в доме, может регулироваться многими способами. Им можно управлять с сенсорной панели, выключателя, компьютера, пульта. Таким способом можно регулировать интенсивность освещения в зависимости от времени суток, включать дополнительную подсветку и т.д.
Музыка в собственной умной бане играет достаточно важную роль. Она сделает атмосферу во время отдыха спокойной и непринуждённой, а при желании можно устроить и целую дискотеку с толпой друзей.

Умная баня — не только помывочное отделение. В комнате отдыха может быть установлено и дополнительное оборудование: телевизор, вентилятор и т. д. Умная баня может включать это оборудования при помощи датчика движения или с помощи пульта управления.

Водоснабжение

Приготовление бани для приёма гостей — достаточно хлопотное занятие, ведь нужно разогреть помещение до определённой температуры, закачать в бак достаточное количество воды. Без дополнительных приспособлений может понадобиться периодической докачивание воды в бак, но умная баня делает это всё без участия человека. Датчики фиксируют уровень воды, и насос работает в автоматическом режиме. Когда бак пустеет на, насос включается и набирает необходимое количество воды, и так же автоматически останавливается, когда ёмкость наполняется.

Нагревание воды проводится при помощи теплообменника. Ранее применялись системы с самооттоком, где вода нагревалась до кипения и создавала паром циркуляцию с баком (для этого нужен был надёжный бак из металла, способный выдерживать высокие температуры, а кипящая вода периодически разбавлялась холодной). Сейчас такой сложной системы можно избежать при помощи циркуляционного насоса, работающего в автоматической системе умной бани. Информация о температуре жидкости передаётся на индикаторы.

Душ в умной бане работает автоматически, включаясь и отключаясь при помощи датчиков движения.

Таким образом, посещение умной бани избавляет от многих процедур, требующихся для эксплуатации обычной бани. Автоматическая работа всего оборудования дополняет отдых, а в критической ситуации система отключается самостоятельно.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Умная баня — отдых с пользой для всей семьи"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____