Главная страница Окна и двериШторы с фиксированными складками

 





Шторы с фиксированными складками




02 сентября 2015, admin



Curtains with fixed foldsШторы с фиксированными складками ещё долго будут в моде. Данный вид занавесок является классическим, так как они способны придать современному помещению гламурный облик. Если рассматривать французский вид штор, то видно большое полотно во всю высоту и ширину окна, покрытое параллельными полосами с ровными полукруглыми складками, которые носят название фестоны. Раньше они выполнялись вручную. Эти шторы могут закрывать окно, а иногда и всю стену. Их можно собрать и равномерно поднять на верней части окна, но даже в собранном состоянии они похожи на подол платья невесты с пышными волнами. Раздвинуть французскую штору с фиксированными складками нельзя, и сдвинуть с одной стороны также. Она управляется несколькими способами с помощью профильного карниза, и поднять её можно только вручную.

Где используются занавески с фиксированными складками?

Ранее такие шторы были оригинальной деталью классического дизайна помещения. Затем, их начали использовать для украшения театров, кабинетов, окон государственных учреждений. И в любом применении они придавали интерьеру помпезность и торжественную строгость. Но сегодня эти занавески могут использоваться в любом жилом интерьере, особенно для гостиной или спальни с антикварной мебелью. Для спальни можно использовать французские шторы с орнаментами, но важно не продешевить на украшение рюшами, оборками и бантами. Кроме того, в гостиной можно умело сочетать их с классическими портьерами и ламбрекенами.
Интересно и уютно такая штора смотрится в холле. При входе в ваше жилище, гости сразу же оценят ваше чувство стиля и художественный вкус. Шторы с фиксированными складками сделают холл более солидным и презентабельным.

Ткани

Безусловно, эти утонченные украшения для окон изготавливаются из соответствующих материалов: батист, бархат, шелк, тюль, вуаль, органза. Материалы могут быть плотными, а так же прозрачными и узорчатыми. Главный критерий для материала – он должен быть эластичным и не давать усадки, это свойство позволит легко выполнить драпировку ткани.

Стоит ли шить шторы с фиксированными складками самостоятельно?

Сделанная своими руками вещь, всегда цениться больше, однако такая занавеска должна быть полноценным и качественным предметом интерьера, а не продуктом «очумелых ручек», поэтому лучше всего сделать заказ на пошив в компании дом ткани в Москве . Это очень удобно. Компания работает в данном сегменте ещё с 1952 года. Поколения мастеров сменяло друг друга на протяжения всего периода существования предприятия до сегодняшних дней. Здесь пошив штор в Москве производиться из более 5000 трехметровых образцов тканей, которые можно увидеть в полную высоту, что бы понять как шторы будут выглядеть на окнах. Кроме того, после изготовления штор, здесь оказывают услуги провеса «под ключ». Более 8000 рулонов ткани постоянно есть в наличии на складе, что бы клиенты ни ожидали долго. После заказа, изделие уже через 5 дней будет готово к провесу в вашем помещении в удобное время. Возможен вызов дизайнера через сайт на место, которое необходимо декорировать.
Дом Ткани – это подтвержденный шестьюдесятью годами работы дизайнерский бренд.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Шторы с фиксированными складками"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____