Главная страница СтроительствоПреимущества после вступления в СРО

 





Преимущества после вступления в СРО




07 сентября 2015, admin



entry into CPOСРО имеет ряд достоинств перед лицензированием, ведь предоставляется большее число гарантий, да и уровень защиты участников значительно выше. Преимущества, предлагаемые проектировщиками саморегулируемых организаций в Москве, вы можете просмотреть вот здесь (компания «СРО Директ», юридический консалтинг).

Заметим, что после того, как в силу вступил закон о саморегулируемых организациях, некоторые сферы деятельности лишились возможности лицензирования. На текущий момент, если вы хотите заниматься строительством, проектированием и инженерно-изыскными работами, то допуск вы получите только лишь после вступления в саморегулируемые организации.

СРО предоставляют возможность вести борьбу с фирмами-однодневками, интерес которых заключается лишь в получении максимального количества выгоды в короткий промежуток времени. Их деятельность опасна для нормальных конкурентов демпингом, а плохое качество работ грозит авариями на объектах (касается преимущественно строительной сферы), что может привести к человеческим жертвам и причинению ущерба имуществу.

Неоспоримые преимущества вступления в СРО

Сейчас членство преимущественно носит обязательный характер, ведь без соответствующего допуска, который могут сделать лишь некоммерческие организации, начать ведение бизнеса в некоторых сферах будет невозможно. Из минусов стоит выделить только лишь обязательное внесение вступительных и членских взносов. Но, несмотря на этот момент, вступление в саморегулируемые организации предоставляют участнику определенные бонусы.

К примеру, участник сможет легко устанавливать взаимосвязи с другими участниками; вступление в саморегулирующие организации облегчает общение с органами власти, делает их отношение более лояльным. Более того, участники получают возможность постоянно работать над развитием проекта и повышать квалификацию персонала. А благодаря участию в разнообразных мероприятиях, проводимых саморегулируемыми организациями или непосредственно самими партнёрами-участниками.

Вступление в СРО – это всегда подразумевает ответственность. Так, если от государственных органов можно скрыть некоторые промашки в своей работе, то органы некоммерческого развития просто не дадут вам этого сделать. Для ленивых это покажется минусом, но для тех предпринимателей, которые хотят развивать свою организацию – это будет дополнительной мотивацией к добросовестному выполнению своей работы; это возможность поддерживать репутацию компании на стабильно высоком уровне.

Дополнительно организация будет получать доверие от клиентов, ведь члены саморегулируемых организаций получают обеспечение в виде индивидуального или коллективного страхования, а также компенсационного фонда. Участник также всегда будет получать информационную помощь, например, ему будут предоставлять сведения о проводимых торгах. Интересен еще тот момент, что законодательство еще не передало в ведение СРО пожарную область, но некоммерческие партнерства работают уже в этой сфере полным ходом, постоянно объединяя участников.
После перечисления основных достоинств саморегулируемых организаций, у вас, скорее всего, не останется вопросов в том, что это нововведение только положительно сказывается на развитии бизнеса. Вам остается только лишь пройти обязательную процедуру регистрации, что можно сделать в соответствующей юридической компании.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Преимущества после вступления в СРО"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____