Главная страница Полезные советыКак работать со стеклоизолом?

 





Как работать со стеклоизолом?




07 сентября 2015, admin



stekloizolСтеклоизол рекомендуется применять для гидроизоляции строительных конструкций, в том числе при возведении или ремонте жилого дома. Материал имеет две разновидности – «П», разработанную для создания подкладок, и «К» – для отделки кровель. Основа изделия выполнена из стеклохолста или стеклоткани: в первом случае в маркировке присутствует буква «Х», во втором – буква «Т».

Подготовка к монтажным работам

Готовясь к изоляционным работам, нужно купить стеклоизол в необходимом количестве, а также битумную мастику и битумный праймер. Если планируется укладка материала «горячим» способом, с применением горелки, мастика не требуется: материал будет плавиться и приклеиваться к обрабатываемой поверхности. Отделку покупают с небольшим запасом, потому что кладут ее внахлест. Ширина захода на каждый из соседних листов составляет 5-10 сантиметров. Чтобы не ошибиться с выбором, измерьте ширину кровли и прибавьте к полученному значению 15-20% – именно таким должен быть размер покрытия.

Саму поверхность очищают, устраняют сколы, неровности, трещины и остальные дефекты. Перед началом работ ее полностью высушивают и покрывают слоем праймера. Выполнять работы надо только в ясные дни: при повышенной влажности стеклоизол после завершения монтажа деформируется. Это касается всех марок и разновидностей материала.

Тип стеклоизола имеет значение в зависимости от силы нагрузки на обрабатываемую поверхность. Отделка на основе стеклохолста подойдет для монтажа в местах с небольшой нагрузкой. Для обработки подвергаемых сильным нагрузкам поверхностей необходимо покупать тот стеклоизол, что выполнен из стеклоткани.

Укладка стеклоизола

Первый этап монтажных работ – нарезка материала. Обращаться с покрытием очень легко: изделие поставляется в рулонах, которые при надобности можно с легкостью разрезать обычным монтажным ножом. Сложностей не возникнет, особенно если выполнять работы вдвоем. Второй этап – непосредственно укладка покрытия. Делается это двумя способами: методом наплавления стеклоизола и с помощью битумной мастики.

В первом случае материал и поверхность под ним прогревают горелкой, а затем рулон просто раскатывают. Во втором – покрытие смазывают мастикой, укладывают на будущую кровлю и плотно прижимают. Наконец, третий этап – это контроль качества. Надо проследить за тем, чтобы в местах нахлеста не было дефектов. Впрочем, затруднения возникают крайне редко. Стеклоизол очень прост в обращении, для работы с ним не нужны специальные навыки. Готовое покрытие сможет служить годами.

Выражаем благодарность за помощь в подготовке материала
специалистам компании «Неотрейд» (neotreid.ru)

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как работать со стеклоизолом?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____