[sape count=2]

Преимущества электрических и ручных плиткорезов

Published by admin on

Электрические плиткорезыВсегда когда ведутся строительные и ремонтные работы с применением керамической плитки необходима аккуратность и точность. Именно по этим причинам необходимо ответственно подбирать рабочий инструмент. Возможно два варианта — специальный плиткорез или с мелкими зубьями лобзиковая пилка. Конечно же, специальный плиткорез на много удобнее в применении он надежно прикрепляется к столику и позволит изменить угол резания плитки.

По способу распила плиткорез похож на щипцы, в верхней его части расположен уголок (лучшим вариантов является металлический, а не пластмассовый) а в нижней части имеется металлический зуб. Плиткорез снабжается механизмом, который разламывает после нанесения надреза плитку.

Плиткорезы бывают электрические и ручные.

Ручной инструмент имеет хорошую прочность и жесткость конструкции, этим обеспечиваются без отклонений ровные надрезы и сколов краев, даже если плитка толстая (толщина до 25 мм).

Плиткорезы электрические значительно дороже. Так же электрическими плиткорезами можно добиться положительных результатов по качеству резки и скорости, но и по количеству испорченной плитки они так же лидируют. Электрическим инструментом можно проводить прямые и диагональные разрезы плитки, можно снять с нее фаску и вся работа будет произведена с высоким качеством и не зависимо от нагрузки. И при этом тратятся минимальные усилия.

Электрические плиткорезы комплектуются из режущего титанового элемента, который обладает высокой прочностью, линейкой-угломером, плавающим основанием (повышается удобство скалывания после разреза плитки), направляющей (во избежание люфта части режущей).

И обязательно имеется водяное охлаждение, которое позволяет избегать перегрева плитки и соответственно не допускается растрескивание плитки. Отличаются электрические плиткорезы от ручных, своей мощностью, некоторые особенно мощные инструменты способны производить разрез не только плитки керамической, но даже керамогранита и природного мрамора.

Купить плиткорез в Санкт-Петербурге сегодня не является проблемой. Вопрос только заключается в качестве и, конечно же, цене. Все зависит, какие объемы работ вы будете ими производить, а так же много других факторов. Поэтому будьте предельно внимательны, потому что от этого зависит качество выполненной вами работы.


Добавить комментарий