Главная страница ТехникаОсобенности организации вентиляции и кондиционирования в городской квартире

 





Особенности организации вентиляции и кондиционирования в городской квартире




13 сентября 2015, admin



ventilation and air-conditioning in a city apartmentБлагодаря современным строительным технологиям и материалам, наши квартиры стали похожи на герметичные коробки, в которые не проникает пыль, холод или лишний шум. Однако отсутствие движения воздуха влечет за собой духоту в помещениях, скопление болезнетворных вирусов, образование плесени или грибка. Создание эффективной вентиляции лучше всего приурочить к ремонту квартиры ремонт квартиры цены, оформляя интерьер в соответствии с рекомендациями специалистов. Профессионалы компании РИКОС ГРУПП предоставили нам подборку советов, благодаря которым можно улучшить циркуляцию воздуха в квартире с минимальными затратами.

Разные вентиляционные системы в городской квартире

Организация вентиляции и кондиционирования вентиляция и кондиционирование могут обойтись совсем не дорого, если позаботиться о мелочах:

Выбирая межкомнатные двери, приобретайте те модели, в которых предусмотрена щель между полом и полотном. Для свободной циркуляции воздуха будет достаточно 2-3 сантиметров.

Вентиляцию внутри квартиры могут обеспечивать разнообразные отверстия, расположенные на дверях и задекорированные решетками. Приток свежего воздуха обеспечивается специальными щелями, предусмотренными производителями окон.

Система вентиляции кухни

Специалисты компании rikos-group.ru считают, что дополнительную вентиляцию в стене стоит обустраивать только на кухне. И то только в том случае, когда имеющаяся вытяжка не справляется со своими задачами. Дополнительная вентиляция организовывается при помощи приточных клапанов, встроенных в стену. Уличный воздух может поступать по гибким воздуховодам или проходить через жесткую конструкцию.

Подобные клапаны чаще всего располагаются под батареей, которая в холодное время года прогреет поступающий с улицы поток. Кроме того, такое местоположение позволяет скрыть вмонтированный приточный клапан и не портить целостность оформления кухни.

Организовываем вентиляцию в ванной

Санузел может быть совместный или раздельный, но он в любом случае нуждается в эффективной вентиляции. Последнее время стало популярных устанавливать в ванной принудительную вентиляцию, основой которой является специальный вентилятор. Устройство включается в момент включения света или управляется электронным контроллером, настройки которого могут изменяться владельцем квартиры. Выбирая прибор обратите внимание на его мощность и уровень шума, производимый во время работы.

Перед тем, как приобрести устройство, обеспечивающее принудительную вентиляцию, проверьте, не засорены ли вентиляционные каналы вашего дома. Для этого достаточно поднести к отверстию кусочек газетной бумаги. Если он не отклоняется, нужно сделать заявку на их чистку в обслуживающую организацию.

Получить больше информации, касающейся организации вентиляции в квартире или частном коттедже можно на сайте http://rikos-group.ru/ или по телефону 8(499)340-43-01.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Особенности организации вентиляции и кондиционирования в городской квартире"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____