Главная страница Загородный домКлинкерная брусчатка на земельном участке

 





Клинкерная брусчатка на земельном участке




13 сентября 2015, admin



Paving on the landКлинкерная или бетонная брусчатка – как сделать правильный выбор

Перед владельцами частных домов, часто возникает вопрос – как облагородить свой земельный участок и придомовую территорию. Брусчатка – считается самым надежным и долговечным видом дворового покрытия. Это связано с ее повышенной износостойкостью, быстротой укладки и простотой ремонта при необходимости.

Клинкерная брусчатка – основные преимущества

Клинкер – это весьма красивый, дизайнерский материал. Цветовая гамма настолько разнообразна, что удовлетворит требования любого клиента. Компания KERMASTYLE предлагает широкий ассортимент, от практически белых оттенков, до темно серых, почти черных и коричневых тонов. При укладке на земельном участке может быть использована клинкерная брусчатка нескольких цветов, более подробно изучить цветовую гамму можно на сайте компании, цены вас приятно удивят. Отменное качество покрытия будет радовать вас многие годы, а ваш земельный участок непременно будет выделяться на фоне типичных, стандартных видов покрытия.

Клинкерная брусчатка:

— производится по особой технологии уже более 1000 лет;
— легко укладывается;
— клинкер выдерживает нагрузку до 650-800 кг. на кв. см.;
— имеет высокий показатель стойкости к износу;
— клинкер морозостойкий;
— клинкерная брусчатка стойкая к воздействиям окружающей среды (кислоты, щелочи);
— имеет шершавое, нескользкое покрытие, коэффициент влагопоглощения менее 3%, а это значит, что клинкерную брусчатку можно укладывать даже если земельный участок с повышенной влажностью.

Бетонная брусчатка – технические свойства

Бетонную брусчатку начали производить не так давно, всего в конце ХХ века, историческая родина – Германия. Бетонная брусчатка дешевле клинкерной, но прослужит она вам не более 30 лет, при условии регулярного ремонта и относительной сухости вашего земельного участка. Это связано с ее более низкими потребительскими качествами – она больше подвержена разрушениям под действием атмосферных явлений, боится механических повреждений. Коэффициент влагопоглощения в два раза выше, чем у клинкерной брусчатки и равен 6%, а значит, если ваш земельный участок находится недалеко от воды, или грунтовые воды близки к поверхности, лучше отказаться от такого варианта покрытия.

Сравнение клинкерной и бетонной брусчатки

Внешний вид:

— клинкерная брусчатка имеет более эстетичный вид, со временем не выгорает;
— из бетонной плитки постепенно вымывается краситель.

Срок службы:

— клинкер – 100 лет и более;
— бетонная брусчатка – не более 30 лет.

Экологичность:

— клинкерная брусчатка производится из глины, разные цвета и оттенки достигаются благодаря обработке разных видов глины при разных температурах;
— бетонная брусчатка изготавливается из смеси песка и цемента, с добавлением различных искусственных красителей.

Что касается цены, безусловно, клинкер несколько дороже, чем бетонная плитка. Но, если учесть тот факт, что клинкерную брусчатку вы уложите всего один раз и это покрытие не требует ежегодного ремонта, а ваш земельный участок долгие годы будет неизменно привлекательным, то выбор в пользу клинкера становится очевидным.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Клинкерная брусчатка на земельном участке"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____