Главная страница ПолУкладка ламината на неровный пол

 





Укладка ламината на неровный пол




18 сентября 2015, admin



Laying laminate on uneven floorАссортимент строительного рынка располагает множеством видов напольного покрытия, среди которого присутствует популярный на сегодняшний день материал – ламинат. Его выбирают большинство покупателей для создания неотразимого интерьера и комфорта собственного жилья. Но перед этим мало кто задумывается о том, что в квартире может быть неровный пол и к укладке ламината стоит подойти с большой ответственностью. В ином случае покрытие после длительной эксплуатации сильно пострадает.

Как подготовить основание под ламинат

Ламинат укладывается методом «шип-паз» и если использовать его на основании с наличием даже мелких бугров и впадин, за счет нагрузки он будет прогибаться и создавать скрип. Не исключена деформация замков и растрескивание ламелей. Следовательно, пол необходимо сначала выровнять. Самостоятельно это сделать не всем удается, но существуют специализированные компании, такие как «Нью-пол», которые помогают в решении таких проблем. На сайте www.newpolspb.ru/ukladka_laminata четко продемонстрирована услуга компании и дополнительная информация о правильной технологии укладки материала на неровный пол.

Разница перепадов на поверхности не должна превышать 2 мм, при превышении этого значения необходима корректировка пола. Выровнять основание можно несколькими способами, в зависимости от степени неровности. При незначительной рельефности можно использовать подложку. А вот при сильной кривизне она не спасет, необходимо будет делать бетонную стяжку на профессиональном уровне.

Выравнивающая подложка под ламинат

Разнообразие подложек очень велико, отличие между ними заключается в качестве, функциональных особенностях и характерных свойствах. При выборе такого материала стоит обращать внимание на инструкцию, где указывается соотношение к неровностям пола. Преобладают следующие виды подложек:

• из вспененного пропилена;

• пробковая;

• полиуретановая;

• хвойная;

• на основе битума.

Все они способны скрыть лишь небольшие дефекты.

Выравнивание бетонного пола с максимальными неровностями

Во многих квартирах бетонное покрытие оставляет желать лучшего. В большинстве случаев это неудачная стяжка с выраженными мазками. Для начала можно применить шлифовку, чтобы немного сгладить основание, после чего использовать для наливного пола самонивелирующиеся смеси. Требуется делать один замес с учетом обрабатываемой площади, чтобы стяжка была ровной и однородной без наплывов. Для выравнивания используются маячки, установленные под уровнем.

В процессе работы не должно присутствовать сквозняков, а смесь лучше разбавлять холодной водой, иначе она быстро будет застывать. Разравнивать можно правилом или шпателем.

Корректировка деревянного пола

В частных домах встречаются деревянные половицы, которые создают рельефное основание. В любом случае требуется ремонт такого покрытия. Заменить изношенные доски, утопить шляпки гвоздей или шурупов, произвести шлифовку. Прежде чем будет произведена укладка ламината, можно поверх половиц уложить слой фанеры. При идеальном деревянном основании достаточно использовать подложку.
Не стоит забывать, что подпол может быть источником образования сырости, поэтому для безопасности дорогого покрытия от скопления под ним влаги следует применить гидроизоляцию. И приступать к монтажу ламинированных ламелей.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Укладка ламината на неровный пол"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____