Главная страница Полезные советыРодом из Японии: дамасская сталь или керамика

 





Родом из Японии: дамасская сталь или керамика




19 сентября 2015, admin



damaskДля того чтобы работа на кухне приносила повару или домохозяйке максимум удовольствия, инвентарь должен быть удобным, долговечным и качественным. Самым часто употребляемым предметом на кухне можно назвать нож, согласитесь, трудно посчитать, сколько раз в день вы берете его в руки. Поэтому не стоит экономить средства на его качестве, ведь от остроты заточки зависит качество исполнения ваших кулинарных блюд: нарезать свежий хлеб или снять шкуру со спелого помидора не всегда получается аккуратно. На сегодня одними из лучших ножей, в плане остроты и долговечности, принято считать керамические ножи и ножи из дамасской стали. Настоящие ножи из дамасской стали купить в Москве можно в магазине ножей japman.ru, а также керамические ножи от ведущих в производителей – Eco-Ceramic и Ceramotitan. Прямые поставки от производителя, гарантия в течение года и бесплатная доставка в пределах МКАД – основные причины, почему стоит доверять данному магазину.

Что лучше: дамасская сталь или керамика?

Дамасская сталь и керамика – эта два абсолютно разных материала, эти две технологии производства можно назвать конкурирующими между собой, так как и те и другие изделия, успели зарекомендовать себя на рынке только с лучшей стороны. К основным достоинствам керамических ножей можно отнести то, что они не вступают в реакцию окисления с кислыми и щелочными продуктами и оставляют вкус еды неизменным, натуральным. Что касается материала – используется особый сплав титана и керамики, что делает изделие особо прочным, а благодаря специальной заточке – лезвие очень острое, и практически не тупится. Выбирая лучшие керамические ножи, обратите внимание на то, как они лежат у вас в руке — они легкие и эргономичные.

Дамасская сталь – это результат ковки разносортных металлов слоями, благодаря чему на поверхности лезвия образуется уникальный рисунок. Этому методу изготовления ножей уже более 1000 лет, что непременно говорит о качестве данного технологического процесса, проверенного временем. Настоящие ножи из дамасской стали практически не затупляются и легко справятся с любой поварской задачей: без проблем разрежут замороженное мясо, или снимут шкуру с рыбы. Работать на кухне – станет для вас одним удовольствием. Такие ножи несколько тяжелее, чем керамические, но это никак не отражается на их удобстве в использование – они имеют удобную рукоять, продуманный баланс.

Существенной разницей между керамическими и стальными ножами является цена. Дамасская сталь на порядок дороже, это связано с более дорогостоящим производством. В то же время, настоящие японские керамические ножи производятся по инновационной технологии, цена изделия в разы дешевле, но качество остается отменным.

Покупая на http://japman.ru керамический или дамасский нож вы можете быть уверенны, что приобретаете оригинальный продукт. Свяжитесь с менеджером по телефону +7 (499) 391-09-22, вам ответят на любой интересующий вас вопрос и помогут сделать правильный выбор.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Родом из Японии: дамасская сталь или керамика"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____