Главная страница Полезные советыОборудование для сварки полипропиленовых труб в действии

 





Оборудование для сварки полипропиленовых труб в действии




19 сентября 2015, admin



oborudovanie_dlja_svarki_polipropilenovyh_trubОбъемы применения полипропилена ставят его на второе место в своем классе – между полиэтиленом и полихлорвинилом. Область его использования достаточно широка, и одним из направлений оказывается производство водопроводных труб, доля которых доходит до семидесяти процентов. Эти изделия оптимальны с точки зрения сочетания таких качеств, как стоимость, применяемость, качество, простота монтажа. Даже оборудование для сварки полипропиленовых труб стоит сравнительно недорого и его приобретение не должно представлять проблемы для тех, кто профессионально занимается монтажом трубопроводов.

Широкое применение полипропиленовых труб обусловлено их свойствами:

  1. Устойчивость в химически активной среде, включая растворы щелочей и кислот. Они не подвержены окислению, что является основной проблемой в применении стали.
  2. Устойчивость к достаточно сильному нагреву. Дополнительное армирование и усиление стенок позволяет использовать трубы из полипропилена для систем отопления и горячего водоснабжения.
  3. Прочность.
  4. Технологичность – в первую очередь в части разделки и сварки. Резка полипропиленовых изделий может осуществляться, как вручную, так и с помощью специальных приспособлений. Выполнение разделки под разными углами позволяет получать соединения сложной формы. В этом плане все металлы остаются далеко позади.

Что касается сварки, то тут все тоже просто, и речь не идет о профессиональном мастерстве и сложной подготовки процесса.

Оборудование для сварки полипропиленовых труб представляет собой нагревательный элемент, который одновременно расплавляет кромки смежных деталей. Остается их только правильно соединить и крепко сжать. Введение присадки не требуется, так как потери материала отсутствуют, а полученное сварное соединение обладает теми же свойствами, что и основная структура. Технологическими режимами являются:

  1. Время нагрева.
  2. Температура, которую поддерживает оборудование.
  3. Размер насадки, которая взаимодействует с заготовкой.

Важно понимать, что трубы разных размеров требуют свой подход. От соблюдения режимов зависит качество соединения и герметичность трубопровода. Исправление же сварных дефектов оказывается гораздо сложнее, и на него рассчитывать не стоит.

Оборудование для сварки полипропиленовых труб имеет долгий ресурс службы. Оно не предполагает сложного обслуживания или постоянного приобретения расходных материалов.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Оборудование для сварки полипропиленовых труб в действии"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____