Главная страница Полезные советыПравила постановки на кадастровый учет объекта

 





Правила постановки на кадастровый учет объекта




20 сентября 2015, admin



kadastrovy-uchet-04Одним из обязательных условий для произведения государственной регистрации всех прав на уже ваш земельный участок, является стандартная постановка на кадастровый учет земельного участка. Для выполнения всех этих работ и процедур должны быть проведены специальные кадастровые работы. Они включают как сбор, так и документирование всех сведений, которые необходимые для того, чтобы произвести учет всех объектов недвижимости и их государственную регистрацию. В основном такие работы необходимо в том случае, если происходит раздел или объединение границ, их уточнение и т.д.

Межевание земель также входит в комплекс работ, в случае проведения которых вам потребуется кадастровый учет. Это работы по установлению или восстановлению и закреплению границ на месте земельного участка, для определения его местоположение и его площади. При проведении обычно результаты согласовываются со всеми землепользователями, являющимися смежными на данном участке, особенно это актуально при строительстве или продаже участка.

В целом, результатом работ обычно является межевой план – это документ, который содержит в себе сведения о всех известных государству земельных участках, которые были внесены в так называемый официальный, государственный кадастр недвижимости, все новые сведения, которые содержат в себе информацию об образуемых участках, которые подлежат внесению в большой государственный кадастр недвижимости. Такой межевой план включает в себя отображение всех границ земельного участка, его координаты, проход или же проезд к нему, все сведения о местоположении и границах всего земельного участка, который выглядит в форме специального акта согласования местоположения всех границ.

Формирование такого плана одного участка включает сразу несколько важных этапов:
— подготовка, согласование всех деталей, вроде сроков и конечно стоимости работ, оформление всех юридических документов кроме договора, изучение архивных и землеустроительных документов, безусловно и проведение необходимых для заказчика консультаций и т.д;
— полевые работы, и геодезическая съемка участка и определение, или выявление сохраненных разных межевых знаков;
— обработка всех собранных данных и геодезической съемки;
— также формирование схемы расположения всего земельного участка на готовом кадастровом плане всей территории, проведение согласования границ и окончательное формирование плана.

В целом правила занесения данных в кадастровый учет одинаковы, однако доверять кадастровые работы лучше всего специалистам и не браться за это самостоятельно, ведь вы внесения изменений и выполнение всех работ будете делать значительно дольше и усилий потратите больше!

Межевой план обычно подготавливается в электронном формате и заверяется специальной усиленной цифровой подписью вашего кадастрового инженера. Кадастровый план может быть подготовлен на обычном листе, однако разве не удобнее это сделать за считанные минуты отправив его по электронной почте и продолжить заниматься своими делами. В случае, если весь кадастровый план пишется на бумаге, то он заверяется с помощи печати главного инженера!

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Правила постановки на кадастровый учет объекта"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____