Главная страница ПотолокСоветы по эксплуатации натяжного потолка

 





Советы по эксплуатации натяжного потолка




20 сентября 2015, admin



Как предупредить преждевременное старение натяжного потолка

Operating stretch ceilingВот и свершилось – советы друзей были услышаны, в вашей комнате появился новый натяжной потолок. Изделие с одной стороны современное и необычное, с другой — практичное и выгодное во всех отношениях. Простое по монтажу, непривередливое в эксплуатации, со своим особым дизайном, универсальное по месту и площади установки. Но очевидные достоинства полотна натяжного потолка могут сойти на нет, если с ним обращаться лишь бы как, не ухаживать в соответствии с правилами. А нужно всего лишь исполнять необременительные, но важные рекомендации фирм, занимающихся установкой такой оригинальной конструкции.

Температурный режим. Советы профессионалов

Если уж заговорили о фирмах. Следует отметить Интессо – компанию известную, с репутацией. За качественно установленные натяжные потолки г Нижний Новгород обязан именно ей. Плюс к тому на своем сайте nn-intesso.ru в «живом» общении эта компания дает рекомендации о наиболее правильном с ними обращении. Советы, как сделать, какой материал предпочтительней использовать, в каком месте, и стоит ли это делать вообще. Принцип работы фирмы определяется в главной составляющей — качестве плюс честность. Доказательство честности – калькулятор предполагаемых работ на первой странице сайта. Каждый может проверить правильность расчетов, по цене, будущих мероприятий по обустройству натяжного потолка вплоть до копейки.

Но общением в «прямом эфире» можно заняться, когда есть конкретная ситуация и нужна информация. Мы же оговорим основополагающие моменты по содержанию и уходу. Что следует делать, без обсуждения, а что никак нельзя.

У натяжного потолка материал своеобразный и красивый, но ему не нравится находиться в непосредственной близости к предметам с повышенной температурой – светильникам. Советы по размещению осветительных приборов можно разделить на два направления:

а) Нельзя

— «Горячие» лампы с температурой баллона свыше 45°С приближать непосредственно к полотну натяжного потолка. Должно быть расстояние хотя бы 30 сантиметров.

— Монтировать полотно, если в комнате, может и ненадолго, температура будет превышать отметку +50°С. Это верхний предел. Минимальный нижний показатель градусника для пленки составляет +5°С, для тканевой основы — 35°С.

б) Рекомендуется

— Советы по лампам. Лампы накаливания сменить на энергосберегающие. Будет обеспечена и безопасность, и единый уровень натяжного потолка, без выступающих элементов.

— Если без «горячих» ламп никак, нравятся они, идеальным решением будет покупка люстры на удлиненном держателе.

Механическое воздействие на полотно

1. Один из видов неприятности, правда, из редких, попадание воды из квартиры выше в пространство между основным потолком и полотном натяжного. Совет в данной ситуации такой: отключается электричество, полотно не трогать, вызвать специалиста.

2. Снова об освещении. При замене ламп, будь то накаливания или люминесцентные, и касается это больше люстр, нельзя двигать их стойки. Полотно не выдержит, порвется.

3. Исключается использование предметов из металла при чистке поверхности полотна как пленочного, так и матерчатого.

Советы по уходу

1. Главное — щепетильность и неспешность в проведении необходимых мероприятий.

2. Забыть о растворителях и абразивах.

3. Для кардинальной чистки использовать воду, нейтральные очистители для окон или специальные, рекомендуемые производителем препараты.

4. Советы по обновлению натяжного потолка (восстановление блеска) сводятся к минимуму. Все делается водой с минимальным количеством мыла или нашатырным спиртом. Потом промыть, нежно протереть.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Советы по эксплуатации натяжного потолка"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____