Главная страница Ванная комнатаВыбираем паркет для ванной

 





Выбираем паркет для ванной




24 сентября 2015, admin



parquet bathroomСовременные производители предлагают широкий ассортимент напольных покрытий, различные материалы, цвета, фактуры, и порой выбрать оптимальное решение бывает крайне сложно. Даже ванная комната, в которой мы привыкли видеть холодную плитку на полу, может иметь кардинально иной вид – паркет. На первый взгляд слова «паркет» и «ванная комната» кажутся несовместимыми, если не знать, что такое влагостойкий и водостойкий паркет.

Паркет и ванная – как правильно выбрать

Влагостойкий паркет обрабатывают специальным составом, благодаря чему он отлично отводит влагу. Он не разбухнет в условиях умеренной влажности, к примеру, на кухне, где прямой контакт покрытия с водой не является постоянным. Ванная комната – место, где всегда влажно, часто проливается вода и сюда следует выбрать именно водостойкий (ламинированный) паркет, который способен как отводить, так и поглощать в себя часть влаги, но благодаря специальному покрытию влага не контактирует с массивом дерева, из которого сделано покрытие, предотвращая его гниение. Еще один немаловажный фактор, который влияет на срок службы напольного покрытия – это правильная укладка паркета – для этого лучше выбрать профессиональных мастеров parket-metr.ru – компания «Паркетный метр» выполнит любые работы связанные с паркетным полом быстро, качественно и профессионально. Также лучше выбрать покрытие с матовой поверхностью, а еще лучше, если пол будет иметь небольшие шероховатости, что предотвратит возможное скольжение, если ванная влажная.

Породы дерева, которые можно выбрать для изготовления водостойкого напольного покрытия

Для того чтобы ванная и напольное покрытие прослужили долго в условиях повышенной влажности, и ванная не была поражена грибком и плесенью, производители выбирают породы древесины насыщенные природными маслами. Ламинированный паркет производят, используя экзотические породы дерева, к примеру, такие как мербау, кумару, падук, тик, ироко, ипе, бразильский орех, японская туя. Это связано с тем, что необходимо выбрать древесину, закаленную природой от пагубного воздействия влаги, и значит, места ее происхождения должны быть с повышенной влажностью и переменчивым климатом. Благодаря обильному насыщению маслом, которое препятствует излишнему поглощению влаги волокнами дерева, дерево не набухает, а паркет и ванная не изменяют свой внешний вид.

Ванная комната – почему стоит выбрать паркет

Во-первых, паркет – это всегда дорого, стильно, надежно и долговечно. А в последнее время еще и модно, привычная для нас ванная с плиткой уже давно не на пике популярности, лучше выбрать нестандартные, креативные решения.

Во-вторых, по паркетному полу намного приятнее ходить босиком, так как дерево мягкий, теплый материал, ни одна плитка, даже если выбрать пол с подогревом, не даст вам такого эффекта.

В-третьих, на полу не будет образовываться плесень, как это бывает между плиточных швов, за ним гораздо проще ухаживать и легче мыть.

В-четвертых, ванная комната будет выглядеть уютной, теплой, а паркет будет оставаться неизменно привлекательным, если выбрать проверенного изготовителя и профессионального укладчика.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Выбираем паркет для ванной"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____