Главная страница Полезные советыВиды сварных металлических сеток

 





Виды сварных металлических сеток




01 октября 2015, admin



welded wire meshЕсли рассматривать конструкцию сварочной металлической сетки, то она состоит из расположенных перпендикулярно проволочных рядов. Такой тип металлоизделия довольно популярный в промышленном, дорожном и жилом строительстве, для создания каркасов, клеток и заграждений. Такого рода изделия выпускают на рынок в виде листов (каркасов) и рулонов, которые отличаются по размеру ячеек и толщине элементов.

Оцинковка стальной металлической сетки

Различают несколько технологий производства сварочных металлических сеток:
1. Такая технология предусматривает сначала оцинковку и только потом само сваривание. Во время изготовления цинковый слой распыляется равномерно по всей поверхности проволоки, при этом расходуется незначительное количество материала, что влияет на снижение стоимости материала.

2. Во второй технологии проволоку в первую очередь сваривают, после чего покрывают цинком. В связи с этим в местах соединения проволоки создается значительный слой цинкового покрытия, из-за чего повышается его расход, а само изделие дорожает. Такая металлическая сетка будет служить дольше, так как обилие цветного металла будет защищать от коррозии стыки.

Металлический слой на проволоку наносится электролитическим способом или посредством нанесения горячего цинка. Если использовать горячий металл, то слой выходит прочнее, а металл в свою очередь не так ржавеет. Если вам нужна качественная сетка сварная оптом, то стоит заглянуть на сайт компании «Строй сетка». Здесь вы гарантировано найдете качественные изделия по оптимальным ценам.

Исходя из используемой технологии, сварные металлические сетки классифицируют на:
— оцинкованную электролитическую с дальнейшей сваркой (слой цинка 10 г/м2);
— горячеоцинкованная с дальнейшей сваркой (слой цинка 50 г/м2);
— оцинкованная электролитическая после сварки (слой цинка 20 г/м2);
— горячеоцинкованная после сварки (слой цинка 130 г/м2).

Оптимальный вариант

Как всегда при выборе чего либо возникает компромисс между долговечностью и ценой, и если вы умный покупатель, то лучше подобрать изделие с оптимальным решением качества и цены. Чтобы выяснить во время какого этапа производства был нанесен слой цветного металла, необходимо:
— посмотреть на места, где соединяются проволочные ряды, если они темные, то металлическая сетка сварена из уже оцинкованной проволоки;
— если в местах где ряды соединяются наблюдаются металлические «наплывы», то такое изделие сначала сваривалось и в дальнейшем подвергалось оцинковке.

Если судить по внешнему виду, то довольно сложно узнать каким способом (горячеоцинкованным или электролитическим) сделано конкретное металлоизделие. Если вы хотите узнать наверняка, то лучше попросить у продавца сертификат на изделие.

Где используется сварная металлическая сетка?

Такое изделие как металлическая сетка очень часто используется при создании заборов для дач, чтобы оградить хозяйственную территорию (клетки, вольеры для животных, загоны и т.д.). Сварная металлическая сетка также является отличным вариантом для ограждения виноградника или сада, а также для армирования стекол теплиц. Еще такое изделие часто использую в строительстве: во время монтажа вентиляционных систем, при штукатурке по каркасу, сделанному из сетки или, чтобы просеять сыпучие материалы.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Виды сварных металлических сеток"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____