Главная страница Полезные советыТехнологии изготовления торговой мебели. Клиновидные стяжки в монтаже витрин и прилавков

 





Технологии изготовления торговой мебели. Клиновидные стяжки в монтаже витрин и прилавков




01 октября 2015, admin



Wedge ties to mount displayПрименение стяжек в производстве торговых витрин и прилавков дает возможность многократно собирать и разбирать изделия, не нарушая надежности крепления его деталей. Наша компания имеет колоссальный опыт в монтаже торгового оборудования для непродовольственных товаров в Минске и Минской области. В производстве мы используем различные способы соединения панелей витрин. Один из низ — клиновые стяжки.

Стяжку можно изготовить методом литья или склепать из отдельных пластин. Надвигая натяжную рамку с клиновым вырезом на закрепленные планки с выштамповкой, соединяют два элемента, находящиеся в одной плоскости. Клиновая стяжка экономична в изготовлении и эксплуатации. Стяжку изготовляют методом штамповки и применяют для сборки двух элементов в одной плоскости (например, стяжки ниши с верхним и нижним шкафами в посудных шкафах).

Клиновая стяжка такого же типа, только у нее одна из направляющих планок а угловая. Остальные детали заимствованы у предыдущей стяжки. Эту стяжку применяют для скрепления двух элементов.

Болтовые и винтовые стяжки. Болтовая стяжка состоит из болта с усом а и специальной гайки б. Такую стяжку применяют для крепления ножек к основанию шкафов, а также крепления ножек к столам. В ножке сверлят гнездо, затем на болт надевают деревянную муфту с отверстием для болта. Муфту с болтом вклеивают в торец ножки.

Стяжку применяют для крепления ножек торговых витрин, шкафов и тумб под углом к основанию, используя при этом винты с плоской головкой и конические шайбы, применяемые в винтовой стяжке. Размер гайки берут в зависимости от диаметра ножки.

Стяжка, состоящая из глухаря а и специальной гайки, служит для крепления ножек к основанию шкафов и тумб. Глухарь ввертывают в ножку, а шайбу привертывают к щиту основания шкафа или тумбы. Этот тип соединения довольно надежен в эксплуатации изделий и обеспечивает надлежащую производительность при сборке торговых витрин из ДСП и прилавков.

Стяжка работает следующим образом. В одну из деталей ввертывают втулку, а во второй делают Т-образное гнездо для укладки винта б с головкой и сверлят сквозное отверстие для винта с плоской головкой в. В вертикальные элементы со втулкой ввертывают по шаблону необходимое число винтов, затем накладывают на винты полки так, чтобы головки винтов легли в прорезь, и довертывают их до отказа. Полки окончательно закрепляют винтом с плоской головкой в через коническую шайбу. Могут быть использованы зубцовые шайбы. Для этой цели на винт с отверстиями заранее надевают зубцовую шайбу с зубцами, обращенными к присоединительному элементу. При окончательном довертывании винта, зубцы закрепляют горизонтальную полку и не дают ей возможность перемещаться. В этом случае отверстия в винте должны быть без резьбы. Такая шайба может быть рекомендована для всех средних полок изделий, где применяется винтовая стяжка.

Подробнее о производстве витрин и прилавком можно узнать на сайте компании.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Технологии изготовления торговой мебели. Клиновидные стяжки в монтаже витрин и прилавков"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____