Главная страница Загородный домСтроительство каркасных домов: особенности, плюсы и минусы

 





Строительство каркасных домов: особенности, плюсы и минусы




01 октября 2015, admin



Каркасные дома являются очень популярными постройками. Дело в том, что стоимость строительства каркасного дома под ключ относительно невысокая, а скорость строительства и надежность весьма существенны. При наличии необходимых навыков каркасное здание может построить один человек.

Особенности постройки каркасного дома

Construction of frame houses

Еще на этапе создания проекта следует учитывать сложность схемы постройки каркасного здания. Необходимо детально соблюдать все особенности технологии. В процессе создания проекта рассчитывается схема каркаса. При этом учитываются свойства используемого материала, нагрузка, которая на него будет оказываться и многие другие значения. Чтобы дом был устойчивым и долговечным, требуется очень точно соединять все элементы каркаса. Если сравнить каркасную и кирпичную постройки, то последняя возводится значительно проще. Кирпичная кладка имеет свои особенности, но в целом она более простая. Учесть все необходимые нюансы не просто, поэтому чаще выбирают дачные дома каркасные под ключ.

В любом случае следует обращать внимание на создание стыков. Они не должны продуваться, т.е. требуется качественная герметизация. Также нужно следить за правильным размещением наполнителя, чтобы он не проседал. Существенная сложность заключается и в тщательной подгонке всех частей обшивки.

Преимущества каркасной технологии

Дома, построенные по каркасной технологии, отличаются невысокой стоимостью. Это делает их максимально доступными для большинства желающих получить собственное жилье.

Полная оснащенность готового дома также является существенным плюсом. С использованием данной технологии дом возводится от основания и до крыши включительно. В итоге дом будет готов к заселению сразу после окончания строительства. Компании, предлагающие строительство под ключ, продают здания с полной внешней и внутренней отделкой, с установленными окнами и дверями. Нет необходимости ждать несколько месяцев усадки конструкции.

Благодаря невысокой стоимости строительства и относительной простоте технологии есть возможность воплотить индивидуальные пожелания. В результате дом будет максимально личным.

Каркасные дома возводятся из экологически чистых материалов высокого качества. Это тоже существенное преимущество.

Возможные минусы каркасных домов

Каркасные здания стали активно использоваться на территории нашей страны относительно недавно. Это приводит к тому, что нет достаточного количества знаний и опыта для эффективного строительства. Относительно редко эти дома строят для круглогодичного проживания. Значительно чаще встречаются дачные варианты.
Довольно часто можно услышать рассуждения о недостатках каркасных зданий. Многие из них построены на слухах и взглядах обывателей, но существуют и действительно существенные недостатки. Рассмотрим основные из них и возможные пути исправления.

Нередко можно услышать о недолговечности данных конструкций. Разумеется, каркасный вариант не прослужит в неизменном виде столько же, сколько деревянные или кирпичные постройки. Ему чаще потребуется ремонт, чтобы поддерживать жилое состояние. Капитальный ремонт необходим каждые три десятилетия. При этом заменяется утеплитель, части каркаса и элементы обшивки. Регулярное капитальное обновление делает срок службы дома неограниченным.

Следующий недостаток – пожароопасность. Сухое дерево горит очень хорошо, а именно из него и состоит каркас. Однако применение специальных пропиток позволяет уберечь дерево каркаса от возгорания. Дополнительную пожаробезопасность обеспечивает негорючий утеплитель и защищенные от огня элементы обшивки.

Еще одна опасность, которой подвержены деревянные конструкции – гниение. Чтобы обезопасить от загнивания, применяют антисептики.

Экологичность каркасных домов не всегда соблюдается. Она зависит от используемых материалов. К такому эффекту приводит использование древесных плит, гипсокартона, а также антисептиков и других пропиток. Все они оказывают некоторое воздействие на человека, но применяются данные материалы также в кирпичных, брусовых и многих других домах.

Считается, что в стенах каркасных домов, могут заводиться вредители. В нашей стране термиты, часто встречающиеся в Америке, не водятся. У нас существует другая проблема. Она связана с появлением в толще стен, наполненных утеплителем, грызунов. Это могут быть крысы, мыши и некоторые другие. Но следует учитывать, что грызуны поселяются не во всех утеплителях, а только в самых дешевых, например, в пенопласте. Существуют утепляющие материалы, в которых грызуны не селятся. К таким материалам относится эковата. Имеются и некоторые другие варианты.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Строительство каркасных домов: особенности, плюсы и минусы"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____