Главная страница Баня, Система отопленияВыбираем печь для сауны

 





Выбираем печь для сауны




12 марта 2016, admin



Ещё недавно воспользоваться сауной могли либо спортсмены, либо те, кто останавливался в дорогих домах отдыха. Сегодня насладиться оздоровительными и релаксационными процедурами в таком помещении может каждый. Для этого достаточно установить небольшую кабину у себя дома или найти гостиницу, в которой есть сауна с бассейном. От бани последнюю отличает очень высокая температура воздуха (около 100 градусов) и небольшая влажность (до 20%). Интенсивное потоотделение происходит из-за последовательного пребывания человека в парилке и бассейне с холодной водой.

Разновидности печей для саун

1203

Для правильного функционирования сауны принципиально важным является выбор печи. Сегодня существует несколько видов этих устройств:

  1. Печь на дровах. Её основное преимущество – возможность быть установленной в тех местах, где отсутствует электричество. Однако при монтаже такого устройства следует позаботиться об отдельном дымоходе. Данный вид печи сильно разогревается, а потому его нужно располагать около изолированных стен и на расстоянии не менее 0,5 м от легковоспламеняющихся материалов. Приток воздуха в помещении осуществляется через отверстие, которое должно располагаться вдали от устройства.
  2. Электрические печи. Они просты в установке и обслуживании, расходы на их эксплуатацию незначительны. В зависимости от объёмов помещения выбирается и мощность устройства. Например, для домашней сауны на 1 куб. м площади комнаты потребуется 1 кВт мощности печи.

Каждый вид устройств имеет контейнеры, в которых раскладывают специальные камни. Они аккумулируют тепло. Когда они разогреваются, их поливают водой, преобразующейся в пар. Недопустимо применение в саунах обычных камней. Во-первых, они могут потрескаться и лопнуть, повредив печь. Во-вторых, при высоких температурах они способны выделять вредные вещества. Сауна с бассейном в Перми укомплектована камнями, приобретёнными в лучших специализированных магазинах.

Кроме обычной печи, в парилке также может быть установлен парогенератор. Мощность устройства должна соответствовать площади комнаты. Аппарат крепят снаружи помещения и подключают к трубам с холодной водой. Уже внутри устройства жидкость подогревается и в виде пара подаётся в сауну.

Существуют специальные печи комбо. Их особенность – в том, что они укомплектованы встроенным парогенератором и резервуаром для трав. Это позволяет с помощью одного устройства использовать на выбор один из трёх типов саун: сухую, мокрую и паро-травяную.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Выбираем печь для сауны"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____