Главная страница Ванная комнатаДемонтаж керамической плитки

 





Демонтаж керамической плитки




13 марта 2016, admin



Самостоятельная замена старого кафеля на новый

Замена плитки, достаточно трудоемкий процесс и требует навыка. Но перед тем как производить укладку нового кафеля, нужно удалить поизносившийся старый слой. Для начала нужно подготовить помещение к ремонту, так как демонтаж это очень пыльный процесс. В какой бы комнате ни происходил ремонт необходимо из помещения вынести все вещи и укрыть громоздкие оставшиеся предметы. В ванной комнате, нужно снять унитаз и раковину, а также убрать ванну.

Приступая к демонтажу, не лишним будет правильно одеться, особенно если плитка удаляется перфоратором. Специальной маской нужно защитить глаза, руки должны быть закрыты длинными рукавами одежды, чтобы не надышатся пылью, надеть специальный строительный респиратор.

Демонтаж керамической плитки

1303

Удаление старого кафеля можно производить как в ручную, так и при помощи перфоратора. С ним работа пройдет гораздо быстрее, но есть и свои недостатки, это много пыли, шума. Работая руками, процесс пройдет гораздо аккуратнее, но займет много времени.

В помощь рукам, нужен молоток, зубило или шпатель. Перед тем как удалять керамоплитку, ее следует намочить и прочистить стыки от затирки. Хорошенько вычистив швы, нужно простучать кафель на нахождение пустот, далее взять зубило поддеть под плоскость и постукивая по нему молотком отрывать кафель. Керамоплитка при таком удалении, может отваливаться как неповрежденной, так и кусками. Целую плитку можно использовать второй раз, если она сохранила свои качества.

13031

Возможен вариант удаления плитки при помощи крепкой стальной проволоки, которую нужно подогнуть под углом девяносто градусов и при помощи двух таких приспособлений, вставляя их под поверхность и потянув на себя можно достаточно легко справиться с задачей. Этот вариант еще хорош тем, что позволяет удаление одной или нескольких плиток.

Демонтировать несколько поврежденных элементов можно при помощи дрели. Для этого нужно очистить швы от затирки, дрелью или перфоратором нанести на поврежденный кафель отверстия и удалить.

Из множества хорошей керамоплитки выбираем лучшую

Сейчас существует огромный выбор керамоплитки, но выбирая свой вариант, нужно учитывать множество факторов. Рисунок, дизайн плитки должен подходить для помещения, цветовая гамма соответствовать интерьеру. Кафель, который имеет высокое качество, при монтаже будет лучше ложиться. Размер плитки различается и играет важную роль, как в оформлении, так и в скорости его укладки. Поверхность может быть как глянцевой и гладкой, так и шероховатой. Возможно, не стоит гладкий кафель укладывать на пол в ванной комнате, ведь это будет не безопасно, или придется укрыть его ковриком.

Благодаря интернет ресурсу, выбрать плитку можно не выходя из дома, вот ссылка на один из таких сайтов www.keram-market.ru. Керамическая плитка azori, одна из лучших предлагаемых рынком. Имея прекрасные характеристики, она еще и очень красива. Именно эта плитка заслуживает самого пристального внимания. Замените надоевший старый кафель, на современную модную плитку.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Демонтаж керамической плитки"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____