Главная страница Загородный домПостроить дом 6х6: особенности строительства

 





Построить дом 6х6: особенности строительства




26 марта 2016, admin



Самостоятельно построить дом — задача иногда пугающая, особенно на фоне раздутых сложностей современного строительного рынка, когда любая мелочь обрастает цепочками посредников, агрессивной рекламой и навязчивостью специалистов с безумными расценками. Но «не так страшен волк, как его малюют» — утверждает народная пословица.

Построить полноценный дом 6х6 при наличии современных материалов и технологий, не используя тяжелую технику и особые «выстраданные» навыки, может по сути дела каждый. Главное — обладать необходимой информацией, сведенной в систему, которой и желает поделиться с нами компания.

2603

Дом 6х6 — оптимальный для загородного строительства формат, поскольку габаритные размеры основных строительных материалов, оснастки, обшивки и стандартного листового раскроя идеально в него вписываются, и на этом можно существенно сэкономить. Кроме того, распределение и расчет силовых нагрузок тут тоже идеальный, как и эргономичное распределение полезных площадей.

Как известно, чтобы построить дом, надо заложить фундамент, возвести стены и настелить крышу. По всем этим видам работ у компании Uznaystroy есть масса полезных рекомендаций и советов на тот случай, если Вы собираетесь воплотить эту идею в жизнь своими руками. Коротко, то вот какие уроки можно извлечь из предложенного материала на начальной стадии проектирования:

Фундамент

Бюджетный вид фундаментов, это обычно мелко заглубленный ленточный. Он подходит и для легких домов — из сэндвич панелей, деревянных и каркасных домов, и для кирпичных. Такой фундамент не требует серьезных земельных работ, и обходится минимальным расходом строительных материалов. Но если грунт на участке пучинистый, присутствует заболоченность, или значительные перепады рельефа, дешевле и лучше воспользоваться одной из прогрессивных в данном вопросе технологий, и возвести фундамент на винтовых сваях. Построить кирпичный дом на таком фундаменте не получится из за его большого веса, но остальные, более бюджетные варианты — отлично подойдут. Кроме того, дом 6х6 — идеальный вариант под винтовые сваи по расчетным нагрузкам.

26031

Стены

Стены и фундамент дома необходимо увязать по нагрузкам, и это первичный момент. В остальном, мы имеем довольно широкий выбор материалов пригодных для самостоятельного возведения стен. Построить дом 6х6 без посторонней помощи можно используя газобетон, полистиролбетонные блоки, кирпич, сэндвич панели, брус, каркасную систему с утеплителем — в зависимости от бюджета и потребностей.

26032

 

Крыша

Самостоятельно покрыть крышу дома 6х6 — ответственный, но уже наименее трудоемкий этап работы. Главное тут правильно рассчитать нагрузки на стропила. Кровельные материалы имеют широкий ценовой спектр, и подобрать их в соответствии с бюджетом не составит труда.

26033

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Построить дом 6х6: особенности строительства"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____