Главная страница Ландшафтный дизайнЧем интересна тротуарная плитка «старый город»?

 





Чем интересна тротуарная плитка «старый город»?




31 марта 2016, admin



Современный человек давно привык к асфальтовым дорогам и дорожкам. Безликие серые ленты встречаются повсюду. Это и автомобильные трассы, и тротуары для пешеходов, дорожки в парках и целые площади. С прошлого веков сохранилась каменная брусчатка, которая выгодно отличается своей «дикой» красотой. С помощью современных технологий удалось создать «искусственный камень» – тротуарную плитку, которая составляет теперь конкуренцию асфальту и брусчатке. Она теперь ассоциируется с обликом наших городов. А тротуарная плитка старый город – наиболее распространена среди других разновидностей. Ее позиции на строительном рынке все более укрепляются.

Что представляет собой плитка «старый город»?

31031

Вся тротуарная плитка изготавливается двумя способами: вибролитьем и вибропрессованием. «Старый город» – вторым способом. В результате получается тротуарная плитка, имеющая вид натуральных кирпичиков и состоящая из двух слоев. Верхний слой может быть просто серым, как и нижний. Также он может быть окрашенным с помощью неорганических добавок. Разнообразие расцветок позволяет воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи. Изготавливают четыре вида элементов разного размера, но похожих по форме. Это позволяет их легко укладывать. Но самое главное, выложенные такой плиткой дорожка или тротуар будет напоминать дорогу в старинном городе – брусчатку, где ездят конные экипажи и прогуливаются люди в одеждах прошлых веков. Она создает иллюзию старой мостовой из натурального камня, иллюзию города из прошлого.

В чем ее преимущество?

  1. Тротуарная плитка «старый город» имеет строгую геометрическую форму (при всем разнообразии конфигураций). Это намного упрощает процесс укладки. При мощении такой плитки не требуется соблюдение симметрии. Ее можно уложить прямолинейно, а также в другой параллели или вертикали.
  2. У этой плитки большое число вариантов укладки. Если использовать еще и различные цвета, то она буде выглядеть потрясающе.
  3. Поверхность плитки шершавая, а значит, она идеальна для укладки дорожек, остановок автотранспорта, автозаправок и др.
  4. Она устойчива к низким температурам.
  5. Лужи после дождя не образуются. Вода стекает в зазоры между плиткой.
  6. Экологична. При высоких температурах не размягчается и не выделяет вредных веществ (в отличие от асфальта).
  7. Можно легко отремонтировать, заменив отдельные плитки.
  8. Простота ухода. Очистить ее от грязи и пыли можно, поливая водой из шланга, которая быстро уходит в зазоры.
  9. Поверхность такого покрытия очень ровная, хотя визуально напоминает каменную брусчатку. Не создает проблем при ходьбе на каблуках, катании на велосипеде.
  10. Твердость покрытия, механическая прочность обеспечивают длительный срок эксплуатации плитки «старый город», ее долговечность.

Выбрав эту тротуарную плитку, вы «окунетесь» в атмосферу старины с элементами аристократизма и романтики. Недаром говорится, все новое – это хорошо забытое старое.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Чем интересна тротуарная плитка «старый город»?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____