Вышитые вручную вещи способны придать тепло любому жилищу. Помимо этого, наволочки для подушек, картины и другие работы – это настоящие произведения искусства, подчеркивающие мастерство и нетривиальный вкус хранительницы очага. Научиться вышивать крестиком просто. Главное придерживаться правил и все получится. Для работы потребуются схемы, канвы, нитки и иголки, поэтому в продаже можно найти наборы для вышивания алисена.

С чего начать?

После покупки всего необходимого можно приступать к делу. Лучше, конечно, чтобы рядом был опытный человек. На первых порах он может дать несколько советов. Если такого человека нет, то учиться придется самостоятельно. Вот несколько советов:

  • Сразу же браться за вышивку больших шедевров не стоит. Процесс будет идти медленно. Оптимальный размер полотна составляет 20-25 квадратных сантиметров в диаметре.
  • Лучше начать с черно-белых картин.
  • Выбор сюжетной линии не столь важен. Главное, чтобы элементы рисунка были достаточно крупными. Это позволит набить мастеру руку.

030412

Вспомогательные аксессуары

Популярностью у новичков пользуются, например, наборы для вышивания юнона. В них есть все необходимое: пара схем, канвы, несколько мотков ниток. Однако мастера советуют приобрести также несколько дополнительных иголок и нитковдевателей. Первые иногда теряются. К тому же приходится часто менять нитки, а это потеря времени. Не лишней окажется и покупка маленьких острых ножниц.

Крестик, впрочем, как и весь набор для вышивания, должен быть удобным. При выборе комплекта стоит обратить внимание также на его функциональность.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru