Главная страница ПотолокРемонт натяжного потолка при помощи клея

 





Ремонт натяжного потолка при помощи клея




02 июля 2016, admin



Натяжные потолки приобретают все большую популярность. При множестве положительных качествах конструкция обладает лишь одним серьезным недостатком – такое покрытие очень легко порвать или порезать. Для этого следует оставлять зазор между потолком и мебелью и аккуратно протирать пыль.

Но если натяжные потолки случайно будут повреждены, то их часто можно отремонтировать и своими руками.

02071

Как отремонтировать потолок своими руками

Первое, что нужно сделать после пореза или прокола покрытия, это заклеить отверстие с помощью строительного скотча. Это необходимо, чтобы дырка не стала еще больше. Дальнейший ремонт зависит размеров повреждения и места его расположения. Лучше всего аккуратно зашить порез капроновой нитью. Место шва на матовой ПВХ-пленки будет малозаметно, в случае зеркальной или глянцевой пленки придется использовать маскировочные элементы, например, установить светильник или имитацию вентиляционной решетки.

Если полотно повреждено в 3-5 см от стены, то его можно аккуратно обрезать, нагреть и заправить в потолочный плинтус. Если дефект находится на большем расстоянии, то такой метод лучше не использовать, иначе можно повредить полотно еще сильнее.

Техника ремонта с помощью клея

Наиболее незаметный способ ремонта натяжного потолка – это устранение дефекта с помощью клея. Общая последовательность работ в таком случае следующая:
• вырезать заплату, которая по размеру будет немного больше, чем сам дефект. Для этого лучше не выбрасывать оставшиеся после монтажа натяжного потолка обрезки;
• намазать заплату клеем;
• аккуратно прижать заплату к повреждению. Слишком сильно прижимать ее не нужно, так как клей может выступить наружу;
• с помощью чистой тряпочки разгладить заплатку.
Если нет пленки, которая в точности повторяет оттенок и фактуру натяжного потолка, то можно попробовать сыграть на контрасте, с помощью клея закрепив яркие элементы.

Сокрытие следов оплавления

Очень распространенной причиной появления дефекта является прожиг покрытия. Если у вас натяжной потолок, то следует использовать лампы мощностью до 40W, иначе можно повредить ПВХ-пленку. Поэтому стоит выбирать светодиодные светильники, которые во время эксплуатации не нагреваются.

Если отверстие вокруг светильника оплавилось, есть смысл с помощью клея закрепить защитное кольцо из специального термостойкого пластика большего диаметра и поменять лампочку.

Ремонт после затопления

Натяжные потолки хорошо выдерживают затопление и могут защитить помещение от порчи имущества. Но потолок может пострадать от воды.
Тканевое полотно обычно после наводнения приходится заменять полностью, а ПВХ-пленку можно попытаться реабилитировать, предварительно слив всю воду. В таком случае нужно использовать тепловую пушку. Если же потолок был затоплен горячей водой, то его, скорее всего, придется заменить.

Итак, далеко не во всех случаях натяжной потолок приходится полностью заменять, довольно часто его можно отремонтировать своими руками, использовав подручные материалы, например, клей. В случае же сильного дефекта лучше воспользоваться услугами профессионалов, которые смогут отремонтировать покрытие, избежав необходимости его полного демонтажа.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Ремонт натяжного потолка при помощи клея"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____