[sape count=2]

Как работает тройной дисковый затвор?

Published by admin on

Для создания эффективной дисковой арматуры некоторые производители используют особые механизмы. Так, затвор дисковый с тройным эксцентриситетом идеально подходит для регулировки и контроля рабочего потока. Данная конструкция во многом отличается от классического затвора. Речь идет о дополнительных смещениях (эксцентриситеты). Таким образом, при открытии или закрытии конструкции диск затвора поворачивается и смещается одновременно в трех плоскостях. Эти действия происходят следующим образом.

11085

Что нужно знать?

Как правило, затворы с эксцентриситетами действуют по следующему принципу:

  1. В первую очередь ось диска смещается относительно центра конструкции с учетом так называемой уплотнительной оси.
  2. Второе смещение начинается с центральной части трубы.
  3. Третье смещение образует специфическое «коническое» прилегание диска затвора. Работает только при закрывании.

Основная функция такого механизма – минимизация трения между седлом конструкции и затвором. Таким образом, увеличивается срок эксплуатации всего изделия, а также отдельных его частей.

При этом тройной затвор обеспечивает полную герметичность конструкции без потерь давления и уменьшения пропускной способности. Рабочее давление внутри такой системы достигает 100 кгс/кв. см. Также необходимо учесть и температурный режим работы дисковых затворов. Как правило, средняя температура рабочей среды составляет от -196 до +700 С.

Обратите внимание, что тройные затворы можно использовать как регулирующую конструкцию. Их присоединяют к трубопроводу при помощи специальных фланцев. Некоторые крепежи изготавливается специально для приварки затвора к трубе.

Как правило, дисковые затворы с эксцентриситетами изготавливают из легированной или углеродистой стали с использованием наплавок и графитовых уплотнений.


Добавить комментарий