Уютная столовая для семейных ужинов

Столовая комната – это признак высокого материального уровня владельца большой квартиры, в большинстве случаев нет возможности выделить помещение для семейных обедов и торжественных приемов. Но при строительстве загородного дома можно предусмотреть оборудование такой отдельной комнаты. Столовая имеет большое значение для создания теплой и уютной домашней атмосферы. Красивый дизайн интерьера способствует хорошему настроению, спокойной беседе, неспешному общению. Во время ужинов и обедов никто не отвлекается на готовящуюся еду, как на кухне, или на работающий телевизор, как в гостиной. Наличие столовой комнаты в доме вносит нотку аристократизма и хорошего вкуса в уклад жизни семьи.

Естественно, большой и качественно обустроенный дом требует определенной суммы на его содержание, обновление обстановки, приобретение удобной бытовой техники. Существуют разные способы заработать денег, главное не лениться, обогащаться новыми знаниями и умениями. Многие способы заработка позволяют заниматься бизнесом даже в домашних условиях, например, создавая красивую и качественную мебель или занимаясь подготовкой к школе детей.

Столовая, как классический элемент планировки дома, лучше всего обустраивать в том же классическом стиле. Уютной будет комната и в стиле гранж или кантри. Для отделки стен выбираются экологически чистые материалы теплых тонов – бежевые, желтые, молочные или светло-зеленые. Варианты могут быть и другие, но в комнате при любом освещении должно быть тепло и уютно.

Если уж придерживаться классического стиля интерьера столовой, то нужно установить в комнате камин. Это может быть и электрическое оборудование, но имеет значение его дизайн. Элегантный небольшой диванчик возле камина, или кресла, кофейный столик и торшер создадут уединенную зону отдыха в столовой. В такую зону приятно перейти после обеда и насладиться вкусным кофе или чаем.

Столовая – идеальное место для антикварной мебели, в частности старинного буфета или горки для посуды, интересного игорного столика, уютного кресла с «ушами». Создать цельный ансамбль с помощью отдельных мебельных предметов может быть трудно. Но можно использовать и сочетание мебели разных стилей, ведь эклектика еще не вышла из моды. Главное, чтобы все было подобрано со вкусом и не диссонировало друг с другом.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Кухня

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru