Технология строительства быстровозводимых зданийТехнология строительства быстровозводимых зданий заключается в том, что используются как современные стройматериалы, так и традиционные, и только благодаря их органическому соединению получаются самые эффективные результаты. Различают несколько видов подобных сооружений. Например, быстровозводимые торговые здания модульного типа. Они сооружаются составлением нескольких отдельных модулей так называемых блок-контейнеров. Благодаря этому такие здания можно транспортировать и быстро собирать в другом месте. Зачастую, в модулях нет внутренних опор, благодаря этому увеличивается площадь зданий. И помимо этого модули позволяют проводить перепланировку здания под определенные требования. Подобные здания не имеют особых архитектурных изысков, ведь их главной задачей является решение практических конкретных задач.

Быстровозводимые торговые здания возводятся на месте из ранее изготовленных на заводах-изготовителях конструкционных элементов, подобные сооружения строятся дольше в отличие от модульных, в них нет возможности перепланировки во время строительства, но они значительно дешевле относительно с технологиями блок-контейнеров. Быстровозводимые каркасно-панельные торговые здания имеют отличительную черту, она заключается в том, что основой такого здания является металлический каркас.

Каркас подобного здания состоит из плоских стальных рам, которые устанавливаются жестко/шарнирно на фундамент из железобетона и между собой закрепляются металлическими прогонами и распорками, которые составляются из специального металлопроката. Чаще всего для соединения применяют сварные двутавровые балки. Потом каркас обшивают сэндвич-панелями, которые изготовлены из листовой стали с полимерным покрытием. Для кровли применяют профнастил или металлочерепицу.

Технология быстровозводимых зданий позволяет строить не только торговые помещения, но и много других, например таких как: ангары, жилые здания, промышленные здания, склады, выставочные и спортивные комплексы, офисные здания, станции техобслуживания, терминалы, коровники, хранилища сельхозпродукции и много других.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru