Главная страница Для ремонтаАквариумный герметик

 





Аквариумный герметик




02 сентября 2011, admin



Аквариумный герметикАквариумный герметик необходим для склейки и ремонта аквариумов и террариумов. Раньше для соединения толстых стеклянных стенок аквариума использовали громоздкий каркас, но в наше время на помощь любителям рыбок пришли надежные герметики.
Итак, какими свойствами должен обладать герметик для аквариума?

В первую очередь этот уплотнительный материал должен быть надежным и хорошо взаимодействовать со стеклом (иметь высокую адгезию), чтобы вода не могла просочиться наружу при переноске аквариума. Кроме того, такой материал должен быть достаточно эластичным, чтобы поддерживать шов, и, что немаловажно – экологически чистым. Ведь токсичные вещества могут навредить обитателям аквариума.

Всем этим требованиям отвечает силиконовый аквариумный герметик Шов, обработанный с помощью этого материала для герметизации может деформироваться в пределах 25% от своей ширины — это очень высокий показатель, кроме того такой герметик безопасен в использовании, не токсичен.
Вулканизирующий компонент герметика приводит к его отвердению, вступая в реакцию с влагой, содержащейся в воздухе. Влажности воздуха вполне достаточно для того, чтобы получить хороший результат, поэтому помещать конструкцию в воду, чтобы ускорить процесс затвердения, не надо.
Для работы с аквариумом или террариумом лучше всего использовать нейтральный, а не уксусный вид герметика – такой материал стоит дороже, но зато он не испаряет вредных веществ и хорошо соединяется со стеклом и другими поверхностями.

Если вам нужно починить, или вы хотите сами изготовить жилище для своих чешуйчатых любимцев, приобретайте специальный аквариумный герметик. Такие материалы отличаются повышенной стойкостью к биологически агрессивной среде (а именно таково содержимое любого аквариума), они полностью безопасны для живых существ и вместе с тем способны выдержать серьезную нагрузку (минимум 25 кгс/см2).

Если же ассортимент герметика в вашем магазине ограничен, то можно брать герметик на силиконовой основе с нейтральным отвердителем. При этом, выбирая нужный материал, будет не лишним ознакомиться с инструкцией к нему. При этом обязательно обратите внимание на описание товара, данное производителем. Например, если уплотнительный материал не рекомендуется использовать при отрицательной температуре, значит, его основа – не силиконовая! Кроме того, необходимый для аквариума герметик не может быть слишком дешевым, обычно он самый дорогой из всех предлагаемых производителем видов.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Аквариумный герметик"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____