Главная страница Полезные советыКак и где используют теплоизоляцию?

 





Как и где используют теплоизоляцию?




03 сентября 2011, admin



 

Как и где используют теплоизоляцию? Недавно я решил построить себе домик на берегу моря. Стал вопрос, из каких материалов он должен быть, чтобы летом сохранять прохладу в средине, а зимой тепло. После изучения строительных материалов, я понял, что повлиять на сохранение тепла могут ограждающие конструкции. То есть дом я решил построить из ракушника, и утеплить его теплоизоляцией.

Применение теплоизоляции, позволило мне сократить потребление энергоресурсов, на пример на отопление в десять раз, и экономию электричества летом то же в 10 раз, так как ненужно постоянно включать кондиционеры, достаточно один раз довести температуру в помещении до нужно, и она будет сохраняться там практически весь день. Так же теплоизоляция, позволяет вам уменьшить толщину наружных стен, что означает, что внутренняя площадь увеличится на пять процентов. Если пересчитать эту освободившуюся площадь по рыночной цене, то вы обязательно будете в прибыли. Если вы положите десять сантиметров каменной ваты, то что бы добиться такой же теплоотдачи с помощью бруса, вам придётся положить его тридцать восемь сантиметров или же сто сорок сантиметров кладки из красного глиняного кирпича.

Можно сделать вывод, что теплоизоляция не только имеет прекрасные характеристики и доступную цену, но она еще и позволяет вам получить дополнительное пространство в доме, что в наше время очень ценно, так как сейчас земля стоит довольно дорого, особенно в хороших местах. А так же сэкономите средства на постройке дома, потратив меньше стройматериалов.

Сергей Каратаев

В настоящее время очень многие жители России живут в так называемых «хрущевках», зимой там очень холодно. Я тоже часто замерзаю в своей квартире зимой. Я решил сделать свой дом более теплым и уютным. Погуглив по Интернету, я нашел, как можно утеплить свое жилище, узнал, что такое теплоизоляция, для чего она нужна. И вот что интересного мне удалось узнать:

Теплоизоляция нужна для обеспечения комфорта внутри помещения, для уменьшения потери тепла. Положительным эффектом теплоизоляции является изоляция звука, это ведет к уменьшению постороннего шума, что само по себе примечательно, повышению комфортности жилья.

Потери тепла в жилом доме составляют до 40 процентов. Используя теплоизоляцию, вы снижаете расход строительных материалов, уменьшаете вес строительных конструкций.

Для тепла в доме можно утеплить жилище внутри и снаружи.

Внешняя изоляция. При этом виде изоляции можно установить плиты со стороны улицы на стены дома. Для этого можно также применять пену.

Теплоизоляция изнутри. При таком способе можно не только утеплить стены, но препятствовать попаданию влаги внутрь квартиры.

Изнутри можно изолировать тепло при помощи штукатурки, плитного утеплителя, пенополистерола, минеральной ваты, различных утеплителей на основе минваты, фибролитовых плит, Rockwool, ППУ, пенополиуретана и других.

Утепление – задача не из простых, в этом деле нужно все делать правильно. Решив сэкономить и неверно рассчитав, вы можете сделать дом холодным и неуютным. А переделка — это еще затраты и времени, и сил и финансов.

Александр Мичурин

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как и где используют теплоизоляцию?"

3 Комментарии к этой публикации

  1. Alex пишет:

    Хорошая статья

  2. Строительная компания пишет:

    поддерживаю

  3. Капитальная ремонт квартиры пишет:

    супер

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____