пробковые клеевые полыПробковые клеевые полы представляют собой плитки толщиной в 4 или 6 мм и размером 300х600 мм. Пробковые плитки состоят из 2 слоев: пробкового шпона и основы из пробкового агломерата. Кора пробкового дуба способна смягчать нагрузки, поглощать звуки и сохранять тепло. Основание для укладки клеевого пробкового покрытия обычно выполняется из фанеры, которая крепятся к бетонной стяжке. По адгезионным свойствам не уступающие деревянному покрытию допускается и укладка на другие основания.

При помощи контактного клея на подготовленное основание приклеиваются пробковые плитки. Защитным лаком обработана поверхность пробки, поэтому достаточно нанести один слой износостойкого лака после укладки. Лак заполняет стыки и тем самым создает финишный слой по всей площади покрытия пола.

Клеевые пробковые покрытия можно укладывать в помещениях с повышенной влажностью — санузлах и ванных комнатах, в гостиных, детских комнатах, спальнях, коридорах. Прокладывают линию в середине помещения согласно направлению укладки и укладывается первый слой плитки. Перпендикулярную линию проводят через середину и высчитывают сколько рядов плиток уместится вдоль линии по всей ширине помещения. При помощи шпателя или валика тонким ровным слоем наносится клей на обе склеиваемые поверхности. Комков в клеевой массе быть не должно. Наносим клей на основание, поскольку основанию нужно дать подсохнуть в течение получаса или более. От центра помещения начинается укладка. Каждую плитку состыковывают ребро к ребру с предыдущими и прижимают к основанию. Затем простукивают резиновым молотком. Зазоры между плитками должны составлять 3-5 мм. Не меньше чем через сутки после укладки наносить финишный слой лака.

Конечно же преимущества клеевой пробки это: абсолютная стойкость к перепадам температуры и влажности, клеевую пробку можно мыть с большим количеством воды. Из минусов можно назвать неприятный запах лака и длительность монтажа. Уход за пробковым клеевым полом: достаточно время от времени выполнять легкую влажную уборку, использовать пылесос.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Пол

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru