Главная страница Система отопленияЦиркуляционный насос – основа отопительной системы

 





Циркуляционный насос – основа отопительной системы




04 сентября 2011, admin



Циркуляционный насосОтопительная система – сердце жилища. Без нее не обойтись ни в коттедже, ни в многоэтажном здании. Для того, что тепло и гармония царили в доме, не смотря на непогоду, стоит установить современную систему отопления, которая состоит из радиатора, трубопровода, отопительного котла, накопительного бака и циркуляционного насоса. Именно последняя деталь этой важной для дома системы обеспечивает циркуляцию теплоносителя по всей системе дома и оптимальное давление в ней. Многие уже оценили преимуществом циркуляционного насоса над системами с естественной циркуляции и с радостью наслаждаются постоянной температурой без перепадов давления.

Преимуществами циркуляционных насосов является то, что они позволяют экономить электроэнергию, автоматически поддерживая заданную регулятором температуру, и не требуют труб большого диаметра. При перемещении регулятора циркуляционный насос в кратчайший срок устанавливает необходимую температуру в радиаторах дома. Строение насоса достаточно просто и понятно, как и принцип его работы. При циркуляции нагретой воды по трубам происходит потеря тепла, поэтому возникает необходимость повторного нагрева. После того как котел нагревается, скорость насоса увеличивается, позволяя отопительному прибору отдать максимальное количество тепла за минимальный промежуток времени. Когда температура в доме достигает необходимой отметки, нужно просто поддерживать ее на данном уровне, поэтому отопление с принудительной циркуляцией уменьшает скорость работы: котел функционирует с меньшей мощностью, а насос качает медленнее. Циркуляционные насосы подразделяются на насосы с сухим и мокрым ротором. Насосы с мокрым ротором характеризуются минимальным уровнем шума, поэтому часто используются в отопительных системах зданий. У таких насосов ротор погружен в жидкость, которая используется в качестве смазки и охлаждает мотор. Насосы с сухим ротором устанавливаются для управления циркуляцией больших объемов воды, они менее чувствительны к плотным частицам в воде. При выборе циркуляционного насоса следует учитывать параметры отопительной системы: длину, высоту и диаметр труб, вид радиаторов.

Насос вместе со всей системой водяного отопления с принудительной циркуляцией прослужит долго и качественно, обеспечивая постоянную температуру в доме и экономя материальный средства.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Циркуляционный насос – основа отопительной системы"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____