Массивная доска из лиственницыОчень многие дизайнеры используют для укладки полов массивную доску из лиственницы сибирской, материалом которой щедро с нами делиться Сибирь . Ее древесина прочная, упругая, смолистая, не подвержена гниению. С ее помощью изготавливаются различные виды столярных изделий, с различными профилями и стилями на вкус потребителя. Для отделки полов она лучше всего подходит.

Мода на деревянные полы была и будет, она не проходит, но уже с новыми технологиями.Деревянный пол из массивных досок обладает рядом преимуществ : сохранение тепла в доме или квартире, экологическая чистота, в силу плотности древесины, массивная доска более прочная и хозяину прослужит долго. Ведь пол, выстланный из натуральной древесины, не просто как элемент декора, но это еще некое ощущение полноты жизни, некоего настроения, эмоций, стиля и красоты.

Массивная доска придает интерьеру некий особый колорит, хотя бывает в массивной паркетной доске смущает и фаска, которая как бы напрягает наш взгляд на ощущение мнимых щелей в полу. Даже если эти щели и образовались, то ничего страшного: делается элементарная разметка на массивной доске, затем острой стамеской делается вырубка по разметке так, чтоб по ходу образовалась четверть по всему периметру. Кусок доски надо подогнать по ранее приготовленному отверстию, чтобы не было щелей. По периметру пробивается «заплата» гвоздями и прострогивается.

Да , она трудная для обработки, склонна к растрескиванию .Но несмотря на это, массивная доска сама по себе более других древесин реагирует на влажность в доме. Способность «дышать» у нее выше, чем у паркетных досок.Она более износостойкая и влагоустойчивая ( очень низкая конечная влажность , около 8-10%), не коробиться и не боится усыханий.

Толщина массивной доски не уступает паркету: от 15 до 22 миллиметров, ширина колеблется в пределах от 90 до 200 миллиметров, длина от 500 до 6000 мм. При помощи различных пазов достигается надежное соединение массивных досок во всех направлениях.

Массивная доска — сущая находка для ценителей стиля, вкуса и для тех, которые идут в ногу со временем.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Пол

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru