Главная страница Для ремонтаКерамогранит — материал с широкими возможностями

 





Керамогранит — материал с широкими возможностями




05 сентября 2011, admin



КерамогранитКерамогранит — искусственный отделочный камень, который производится посредством прессования и обжига. Состоит керамогранит из двух видов глины. Одна из них, более пластичная, богата иллитом; а другая, менее пластичная — каолинитом.

В последнее время керамогранит превратился из материала для технического применения, в декоративный материал широкого применения, который обладает такими характеристиками, как низкое водопоглащение, высокую морозостойкость, стойкость к разрушающему воздействию химических веществ, ударная прочность, стойкость к перепаду температур.

Керамогранит — очень плотный материал, это его основное отличие от керамической плитки. В последнее время появилось множество видов керамического гранита, который отличается и по качественным характеристикам, и по внешнему виду. Существует керамогранит, в производстве которого применяется дополнительная обработка — «вживление» анкерных креплений, полировка или ректификация. На такой керамогранит цена достаточно высокая, но она оправдана дорогим, респектабельным видом этого материала.

Керамогранит — материал широкого применения. В зависимости от технологии изготовления, существует керамический гранит для внутренних, и для наружных работ. Например, полированная плитка подходит для отделки полов в помещении, но для улицы она не безопасна, так как при намокании становится скользкой. Но, для тротуаров и лестниц изготавливается специальная рельефная (противоскользящая) плитка. А для пола в подсобном помещении или гараже, вполне подойдет плитка с натуральной поверхностью.

Выложенная керамогранитом поверхность, чаще всего, имеет фактуру натурального камня. Однако, при желании можно подобрать плитку, повторяющую фактуру кожи, древесины, или застывшей вулканической лавы. Благодаря современным технологиям, производители керамогранита в силах создавать материал любого цвета, с имитацией любого натурального или не натурального материала.

Кроме плитки, из керамогранита изготавливаются бордюры, столешницы, плинтусы, карнизы, розетки, и другие полезные изделия.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Керамогранит — материал с широкими возможностями"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____