реставрация ванны эмальюУ каждого из нас были такие дни, когда придя домой не было никаких сил двигаться. Хотелось просто расслабиться и забыться. А где ж еще можно получить полноценный отдых и расслабление как не в пенной ванне? Но наверняка многие сталкивались с такой проблемой, когда ванна теряла свой вид. В нее не только было неприятно погружаться, но и вообще ступать ногой. Облезшая ванна вызывала еще большее уныние и расстройство. Но выход есть из любого положения. И у этой проблемы тоже существует решение — реставрация ванны эмалью.

Когда эмаль становится шершавой, появляются трещины и сколы, а цвет ванны из белого превращается в грязно-рыжий, не стоит паниковать. В такую ванну можно вдохнуть вторую жизнь. Ее нужно просто отэмалировать. Реставрация ванны эмалью имеет свои плюсы. Естественно, вам дешевле обойдется реставрация, чем покупка новой ванны. А стоит ли говорить о том, что, купив новую ванну, вам придется не только дотащить ее домой, но еще и установить. И если после реставрации не видно разницы между новой и отэмалированной, то зачем переплачивать?

Реставрировать можно как своими силами, так и наняв специалиста, что будет намного надежнее и благоразумнее. Промышленный процесс покрытия ванны эмалью представляет собой покрытие раскаленной докрасна чугунной ванны порошком, под действием высоких температур который плавится и превращается в эмаль. Но спустя 15-20 лет становится понятно, что производственное покрытие ванны отслужило свое, а чугун нет. И выбрасывать жалко.

Существует несколько видов эмалировки. Во-первых, можно купить эмаль и нанести ее самостоятельно кистью. Во-вторых, можно обратиться к профессионалам. И, в-третьих, найти фирмы, которые покроют ванну методом распыления. Сам процесс покрытия занимает несколько этапов и относится к средней сложности. Если постараться, то вам такая работа будет под силу. Но здесь, как и в любом другом деле есть и свои тонкости. Перед тем, как эмаль наносить на ванну, ею поверхность стоит очистить и обезжирить. А саму эмаль нужно готовить с аптечной точностью, а не на глаз. И в заключении стоит добавить, что именно поэтому следует обращаться к профессионалам.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru