Главная страница ПолОдин из способов укладки паркетной доски

 





Один из способов укладки паркетной доски




07 сентября 2011, admin



паркетПрежде чем начинать укладку паркетных досок, необходимо настелить лаги. Это можно сделать следующим образом. При условии их укладывания на бетонное основание, рекомендуется под них подложить рубероид, а также засыпать образовавшуюся площадь песком. Песок в свою очередь должен быть чистым, крупным и сухим. Далее песок уплотняют и досыпают таким образом, чтобы его уровень совпадал с уровнем поверхности лаг. Также при досыпке песка недопустимо его попадание на поверхность лаг, поскольку может образоваться провисание. Лаги укладывать следует так: насыпать 30 миллиметровый слой песка, не больше, далее укладываем лаги обязательно на одном уровне, для чего можно воспользоваться строганной рейкой нужной длины. Первым делом ложится небольшое количество маячных лаг, а после этого среди них размещаются дополнительные лаги, расстояние между которыми должно составлять 40 -50 см. Для фиксации лагов, необходимо вбить между ними клинья. Клинья необходимо прибить к лагам гвоздями.

После проделанных подготовительных работ можно начать делать паркетные работы. Это ответственная часть настила будущего пола, поскольку результат таких работ будет не только виден, но и слышен при ходьбе по свежеуложенному паркетному полу. Если будут укладываться паркетные доски, прошедшие процесс лакировки на заводе, то дополнительной обработки они не требуют, а это значит, что необходимо быть очень осторожным при их укладке и не допустить ненужных царапин.

Приступаем к укладке паркетных досок. Первую доску необходимо класть на 1 -1,5 см. от основания стены, и так, что бы ее положение было гребнем к поверхности стены, после чего скрепить лагу с доской гвоздями. Гвозди рекомендуется вбивать под наклоном. Эту работу практичнее выполнить, используя добойник.

Далее производится настил следующих досок паркета, соединяя их путем шпунтования и сплачивания, применяя скобы и клинья. Важно следить за тем, чтобы те места, в которых стыкуются доски, обязательно размещались точно на лагах и были в уровень, что проверяется хорошо натянутым шнуром.

Положительной чертой такого способа настила паркетных досок является отсутствие необходимости в вентиляции пола.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Один из способов укладки паркетной доски"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____