Главная страница РазноеЧем произвести стабилизацию грунта?

 





Чем произвести стабилизацию грунта?




07 сентября 2011, admin



Чем произвести стабилизацию грунта?Долговечность дорожного полотна прямо зависит от качества его выбранной защиты. В наше время уже разработаны такие материалы, которые способны предотвратить эрозию, т.е. разрушение грунта на любом этапе.

Создавая новое дорожное или аэродромное покрытие, его покрывают разработанной по американской технологии специальной эмульсией на акриловой основе. Однако такой способ укрепления грунтов распространен только лишь в узких областях дорожного строительства. Так, обрабатывая грунт, полимерным стабилизатором М10+50, улучшаются показатели по упругости грунта, прочности, морозо- и водостойкости. Стабилизатор М10+50 хорош тем, что его можно использовать для эффективного укрепления практически любого типа грунта. Отличие применения такого стабилизатора на почвах различной среды состоит в незначительном увеличении нормы расхода на глинистых пластинчатых породах. Отсюда следует, что полимерный стабилизатор является идеальным строительным материалом для строительства дорожных покрытий.

Еще одним замечательным средством, стабилизация грунта которым не менее успешно применяется в дорожном строительстве, можно назвать силикатно-полимерный стабилизатор. Стабилизатор LBS был разработан специально для применения на глинистых грунтах, позволяя стабилизировать и нейтрализовать такую сложную почву. Отметим, что только стабилизатор LBS позволяет произвести серьезные гидротехнические работы, в кратчайший срок, снижая влажность грунта и увеличивая его степень упругости. Результатом применения LBS является также и возрастание прочности, водонепроницаемости и снижение степени разбухания, морозных деформаций.

Третьим видом эмульсии, разработанной по американской методике, является пылепонижающая полимерная эмульсия LDC + 12. Отметим, что применение LDC + 12, на дорогах заметно снижает уровень пыли. После первой апробации эмульсии, было решено ввести в ее состав дополнительное вещество, позволяющее впитываться в грунт на глубину до 12 см.

Применение LDC + 12 позволяет безопасно и дешево устранить проблемы на дорогах, связанные с ветровой эрозией верхнего слоя грунта.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Чем произвести стабилизацию грунта?"

1 Комментарии к этой публикации

  1. Дмитрий пишет:

    Импортируем навесные фрезы для стабилизации грунтов и распределители сухих вяжущих STEHR.
    Минимальные сроки поставки, хорошие цены, наличие запасных частей.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____