Главная страница Полезные советыХлопоты новоселов

 





Хлопоты новоселов




07 сентября 2011, admin



Хлопоты новоселовПереезд на новую квартиру – приятный момент, но часто он омрачается нервными и суетливыми сборами, потерей важных вещей, обнаружением невозможности внести в новый дом какой-то особо габаритный предмет. Опытные грузчики могут указать последовательность и правила упаковки вещей, к ним желательно прислушиваться.

Перед переездом нужно запастись упаковочной тарой и материалами, причем в достаточном количестве. Эти изделия помогут сохранить целостность вещей. Покупается скотч, упаковочная пленка, мешки, упаковки из картона. Упаковка из картона будет особенно необходима для посуды, декоративных хрупких предметов. Удобно, что ее можно компактно потом сложить и использовать вторично. В такой таре вещам не грозят царапины и другие повреждения.

Такие предметы обстановки, как техника, мебель, лучше предоставить упаковывать опытным грузчикам. А самостоятельно начинать сборы лучше с прочных и небольших предметов. В мешки и коробки можно сложить постель, одежду. Самое главное, в отдельную тару сложить драгоценности, документы, банковские карточки и деньги. Такую упаковку следует держать при себе и во время погрузки вещей, и во время самого переезда.

В первую очередь можно складывать те вещи, которые не востребованными лежат на антресолях, потом следует приступать к книгам. Книги имеют достаточный вес, их нужно складывать в прочную упаковку. Аккуратно и компактно складывается одежда, обувь, аксессуары. В последнюю очередь нужно упаковывать хрупкую посуду и бытовую технику. Бытовая химия должна лежать отдельно от продуктов питания, хрупкие вещи – от предметов с острыми углами и выступами.

Даже если технику будут упаковывать грузчики, она должна быть готова к их приезду. В первую очередь это касается холодильника, которого нужно разгрузить.

Очень ответственно нужно подходить к упаковке одежды. Для вещей, которые лучше не мять, следует использовать чехлы с плечиками. В хорошем состоянии переживут переезд вещи, сложенные в чемоданы, баулы.

При самостоятельной упаковке мебели следует очень бережно относиться к каждой детали. Панели обертываются упаковочной пленкой и закрепляются скотчем. Стекло нужно упаковать в картонный ящик. Все элементы фурнитуры лучше собрать в отдельной коробочке.

По возможности упаковочную тару подписывают, тогда легче после переезда будет найти нужную вещь, которая обязательно срочно понадобиться.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Хлопоты новоселов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____