В поисках своего домаПриобретение нового жилья влечет за собой не только большие материальные расходы. Практически для всех это еще и большой психологический стресс, ведь речь идет о больших деньгах, которые не каждый сможет заработать повторно. Будущему владельцу не предоставляется возможность хоть короткое время пожить в доме, примерить его на себя. К сожалению, бывают случаи, когда в приобретенной квартире человек чувствует себя очень не уютно, хотя дом оснащен всеми необходимыми удобствами, оборудован по последнему слову техники и обставлен профессиональным дизайнером. А стены остаются чужими, враждебными.

Перед покупкой каждый в разной степени изучает рынок недвижимости, интересуется информацией о разных видах жилья, разных районах города. Интересные мысли и факты могут высказать статьи о недвижимости, которые размещаются в специализированных изданиях, на страницах сайтов. Информация в статьях поможет лучше ориентироваться в данной области и совершить покупку с наибольшей выгодой.

Самостоятельные поиски жилья – очень трудный вариант, лучше иметь в помощниках надежного риэлтора, которого рекомендовали друзья или знакомые. Он проконсультирует по поводу установленной цены, насколько она соответствует стандартным расценкам. Покупатель может сам искать варианты через объявления в газете и на страницах интернета, а специалист агентства – вести переговоры с продавцом, выяснять правдивые данные о квартире.

При осмотре квартир основную информацию лучше записывать, ведь в ходе поиска можно возвращаться на одно и то же место. Много просмотров в один день выполнять не стоит, от усталости сгладится острота восприятия, забудутся важные моменты и вопросы.

Установленная изначально цена не всегда окончательна, следует поинтересоваться или даже попросить скидку. Часто продавец изначально настроен на торг.

Если вариант подобран, обязательно нужно проверить документы на квартиру, причем не самостоятельно, а помощью специалиста. Но даже после самой тщательной и грамотной проверки сотрудником агентства недвижимости нет стопроцентной гарантии, что в дальнейшем никогда не возникнут спорные вопросы. Ответственность за сделку берет на себя только покупатель, специалисты могут лишь сделать максимальный анализ документов.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru