Главная страница Торговые маркиНасосы Грундфос — виды, особенности, назначение

 





Насосы Грундфос — виды, особенности, назначение




07 сентября 2011, admin



Насосы ГрундфосОснованная в Дании в 1945-м, ныне компания представляет собой транснациональный концерн с 82 дочерними производствами в 45 государствах. На рынке России бренд официально представлен с 1992 г., а в 1998 г. открыто первое производство. «Родник», а именно так переводится название с датского, занимается не только производством, но и исследованиями и внедрением инноваций – технологий и материалов, благодаря чему и является лидером рынка, а также обеспечивает стабильно превосходное качество, не забывая об эффективности, энерго- и ресурсосбережении и экологии.

Насосы Grundfos, выпускаемые в объеме свыше 16 млн. шт в год, предназначены для бесперебойной перекачки и доставки воды для:

  • Бытовых нужд — питьевая вода для квартир, домов, заведений общепита и пр., в том числе скважинная техника, многоступенчатые модели высокого давления. Представлены модели водоочищающие и дезинфицирующие;
  • Промышленных нужд — техника обеспечивает повышение давления, водоподготовку, технологическую перекачку как воды, так и других жидкостей. Имеются модели дозировочные – для подачи реагентов, опреснительные установки. Используются, в том числе, в пищевой промышленности;
  • Сельскохозяственных нужд – ирригационная вода для оросительных систем;
  • Отопительных и охлаждающих систем зданий;
  • Пожаротушении – отдельные модели и системы (станции);
  • Систем канализации – для дренажа, откачки, вывода стоков в очистные сооружения;
  • Систем кондиционирования, вентиляции – циркуляционные модели, обеспечивающие движение жидкостей;
  • Экологических и геологических служб – откачка загрязненных, в том числе подземных, вод, взятие проб.

Grundfos известен также разработками и производством электродвигателей и другого электронного оборудования, оптимизирующих работу отдельной техники и систем, увеличивающих их КПД и придания «интеллекта» технике.

Основные группы производимого компанией оборудования:

  1. Циркуляционные насосы Grundfos (UP) обеспечивают водоциркуляцию в отопительных системах, горячем водоснабжении, системах подогрева полов, оптимизируя теплоотдачу. Отличаются бесшумностью и малым энергопотреблением. Снабжены системами регулировки тепла. Сюда относятся вертикальные многоступенчатые модели. Доля мирового рынка для данного вида продукции – свыше 50%, что абсолютный рекорд.
  2. Погружные (SP) — дренажные насосы Grundfos: малогабаритные, переносные, для откачки вод из бассейнов, колодцев, водоемов – как чистой, так и загрязненной. К данной категории относятся также скважинные насосы Grundfos, способные обеспечить эффективную водоподачу из глубоких сважин и колодцев, а также целые насосные станции Grundfos, имеющие аналогичное назначение.
  3. Центробежные насосы Grundfos (CR), консольные, перекачивают большой объем воды. Применимы в котельных, водоснабжении, кондиционировании, противопожарных и холодильных системах. Отличаются высокой надежностью и долговечностью.

www.vodokomfort.ru

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Насосы Грундфос — виды, особенности, назначение"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____