Главная страница Ванная комнатаПотенциальные ошибки при ремонте ванной комнаты

 





Потенциальные ошибки при ремонте ванной комнаты




10 сентября 2011, admin



ошибки при ремонте ванной комнаты

Когда ремонт ванной комнаты закончен, многие хозяева оказываются разочарованными результатом. Санузел выглядит, мягко говоря, не так, как они ожидали. Краны протекают, плитка лежит криво, а вместо холодной воды подаётся кипяток. Какие ошибки могут возникнуть во время ремонта ванной комнаты? Главное заблуждение – это способность исполнителей работать без чертежей. Планы обязательно должны быть, ведь без них невозможно представить конечный результат.

При этом каждая работа должна выполняться по отдельному чертежу. Это касается и разводки труб, и привязки точечных светильников, и укладки плитки. Лишь в этом случае можно проверить точность исполнения проекта на каждом этапе ремонта. Одна из ошибок, которую допускают строители – это плохая подготовка основания. Старый раствор нужно сбить, особенно если он издаёт гулкие звуки при постукивании. Все стены и пол тщательно грунтуются, после чего оштукатуриваются по уровню.

Если хотя бы одна стена имеет перепады по вертикали, то это будет заметно после того, как уложена плитка. Даже полсантиметра очень сильно бросаются в глаза, а этого всего 1-2 градуса перекоса. Поэтому проверить качество выравнивания нужно особенно тщательно. Желательно, чтобы один из углов был 90 градусов: сюда станет душевая кабина или ванная.

Одна из грубейших ошибок – это произвольное расположение коммуникаций. Все провода должны опускаться с потолка под углом 90 градусов к полу. Тогда при монтаже аксессуаров и шкафчиков, они не будут повреждены, что чревато большими финансовыми потерями. Что касается труб, то они должны подниматься под углом 90 градусов и идти параллельно полу. Это очень важно, иначе проблем в эксплуатации не избежать.

Ещё одна распространённая ошибка – это использование неподходящих материалов во время ремонта. Панели МДФ не подходят для отделки потолка, обои – для оклейки стен, а скользкая плитка – для пола. Внимательно отнеситесь к выбору материалов, потому что от этого зависит качество ремонта. Если Вы используете гипсокартонные листы, то они обязательно должны быть влагостойкими, так как в помещении всегда будет избыточная влажность.

Грубейшая ошибка – это привлечение в качестве исполнителей неопытных или неквалифицированных рабочих. Санузел – это не место для экспериментов, здесь должны трудиться настоящие профессионалы. Поэтому постарайтесь подыскать таких специалистов, которые выполнят всю работу на высоком уровне.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Потенциальные ошибки при ремонте ванной комнаты"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____