Главная страница СтеныСоздание различных фактур с помощью декоративной штукатурки

 





Создание различных фактур с помощью декоративной штукатурки




10 сентября 2011, admin



Декоративная штукатурка

Наверное, нигде так не проявляется хозяйственность, аккуратность, мудрость человека, как при строительстве и обустройстве собственного дома. Для тех, кто участвовал в проведении всех работ, самостоятельно разрабатывал внутренний дизайн помещения, в дальнейшем постоянно следит за техническим состоянием конструкции, дом является живым существом, родным и теплым.

Обычно для обустройства своего дома настоящие хозяева подбирают самый лучший архитектурный проект, самые надежные и красивые строительные материалы и самую опытную и ответственную строительную фирму. Естественно, материалы легче выбрать, чем угадать с бригадой, потому что строительные магазины и рынки характеризуются огромным ассортиментом, информации также достаточно. Нужно только придерживаться строгих критериев (производитель, состав, назначение, срок годности).

Мало провести строительство дома, его нужно еще сделать красивым и внутри, и снаружи. Первое впечатление о здании создает все-таки его внешний облик, он может повлиять и на восприятие внутреннего дизайна интерьера. Экстерьер дома должен подчиняться стилю архитектурного проекта здания и поддерживаться всеми элементами. Многие строительные материалы могут гармонично сочетаться с разными стилями жилых зданий. Это относится и к декоративной штукатурке. Данный материал может имитировать различные поверхности.

Для того чтобы сделать поверхность, которая передает цвет и фактуру природного камня, нужно на слой раствора цемента накладывать и выравнивать кельмой декоративный слой (4 мм). Потом с помощью штамповки, которая имеет поверхность в виде выступающих зубьев, раствор уплотняется. Смесью соляной кислоты и воды поверхность промывается в течение четырех дней.

Декоративная штукатурка может передавать фактуру камня травертин. Для этого накладывают цветной слой, не заполняя полностью плоскость.

Рельефные узоры можно создать с помощью валика и различных штампов. Если набрызгивать раствор через сетку, получится фактура, которую именуют «под шубу».

Фактуру мрамора помогает создать белый цемент и мраморная крошка. А поверхность, имитирующая песчаник, получается при использовании известково-песчаной штукатурки.

Выбор декоративных эффектов, которые создаются с помощью декоративной штукатурки, позволяет сделать экстерьер жилого дома индивидуальным и стильным.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Создание различных фактур с помощью декоративной штукатурки"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____