Главная страница КрышаКакой вид утеплителя выбрать для крыши?

 





Какой вид утеплителя выбрать для крыши?




11 сентября 2011, admin



крышаУтеплитель – неотъемлемая составляющая при строительстве дома в наших климатических условиях. Проблема выбора наиболее подходящего теплоизоляционного материала стоит перед каждым застройщиком. Универсального утеплителя не существует, поэтому для каждой строительной работы свой утеплитель.

Рассмотрим основные виды утеплителей для кровли. Для скатных крыш различного уклона применяют стекловолоконные или минераловатные маты.

Маты проще укладывать т.к. рулонные утеплители необходимо нарезать на нужную длину. Минеральная или каменная вата изготавливается из неорганических веществ. При производстве применяют фенольные смолы до 10%, что снижает ее экологичность. Этот материал отличает высокая звуко- и теплоизоляция, а также хорошие водоотталкивающие свойства и пожаростойкость. Плотность ваты для крыши — до 50 кг/м3.

Стекловолокно — легкий, эластичный материал. Он характеризуется долгим сроком службы с сохранением своей формы, негорючий материал.

Стекло и минараловата «боятся» влаги, поэтому необходима гидроизоляция сверху утеплителя, и в завершении для защиты материала от влажного воздуха со стороны помещения — слой пароизоляции. Паро- и гидроизоляция – зачастую это многослойная полиэтиленовая пленка, укрепленная армированной сеткой или тканью — незаменимый материал в строительстве и ремонте. Она обладает следующими свойствами: эластична, водо- и паронепроницаема, удерживающая тепло.

Плоские кровли покрывают плитами из экструдированного пенополистирола — экологически чистого продукта (плотность не ниже 30кг\м3, группа горючести Г1). Чтобы все свойства материала проявились полностью, необходимо следовать рекомендациям производителя и правильно подобрать клеевой состав.

Еще один популярный теплоизоляционный материал — пенопласт. Его популярность обусловлена дешевой ценой. Он абсолютно безвреден, у него высокая степень тепло- , звуко- , гидроизоляции, и с ним легко работать. Выпускается различной плотности. Для крыши рекомендована плотность до 30 кг/м3. Пенопласт и экструдированный пенополистирол — хрупкие материалы. При покупке проверяйте целостность листов. Эти материалы не гасят шум, поэтому требуется дополнительная звукоизоляция.

Приобретая любой из вышеперечисленных материалов, спрашивайте у продавца наличие сертификата качества.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Какой вид утеплителя выбрать для крыши?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____