Главная страница Полезные советыБрусовые дома: недорого, красиво, качественно, быстро, экологично

 





Брусовые дома: недорого, красиво, качественно, быстро, экологично




13 сентября 2011, admin



Брусовые домаГородская жизнь порой так надоедает, что хоть вой. А, к сожалению, негде. И так хочется выехать на природу, в деревню, в свой домик. И поплыли мечты над полями да лесами, к собственному воображаемому дому… «Но свой дом — это роскошь», — наверное, возразите Вы, но именно брусовые дома недорого обойдутся для Вашей семьи.

Брус – очень красивый строительный материал, к тому же он экологически чистый. А, следовательно – создаваемый климат домом из бруса будет идеальным для здоровья. Интересен вот еще какой факт: брусовые стены выводят из помещения лишнюю влагу. Протопить неотапливаемый дом из этого материала можно всего за пару часов, поскольку брусовые стены очень плохо пропускают тепло.

Если Вы решились на воплощение своей мечты в реальность, то вооружитесь некоторыми советами. Перед началом работ обработайте сам брус: хорошо пропитайте его антисептиком – это предотвратить гниение дерева и придаст стенам приятный оттенок. При укладке бруса положить между каждым из них утеплитель. Каждый последующий брус плотно подгоняйте к предыдущему. Можете сделать также небольшой вертикальный пропил, который поможет снять напряжение в брусе, а в последующем предотвратить горизонтальное растрескивание материала из-за усадки. Для сруба дома лучше брать брус квадратного сечения: он не выгнется, усадка дома пройдет равномерно. Брусовые дома со временем садятся, учтите это при планировке окон и дверей – оставьте над этими отверстиями зазоры. При возведении своей мечты на участке, учтите, что перед отделочными работами дом из бруса должен пройти период усадки, который составляет 1 – 2 года. Кстати, если хотите, чтобы процесс усадки прошел быстрее, то берите брус из «зимнего» леса. Именно в зимний период древесина содержит в себе минимальное количество влаги. Максимальная усадка дома – это 10% от общей высоты. Считается, что даже при самых неблагоприятных условия, дом из бруса прослужит не менее ста лет!

Если брусовый дом просел, то можно приступать к отделочным работам. Утеплять дом рекомендуется с внешней стороны, так как утепление с внутренней и визуально, и действительно скрадет жилую площадь. Прекрасными материалами для крыши дома из бруса являются привычный рубероид, шифер, можете использовать также гибкую и металлочерепицу. Форма кровли Вашего дома может быть абсолютно любой.

Вывод напрашивается сам собой: брусовые дома – недорого, красиво, качественно, достаточно быстро, экологично.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Брусовые дома: недорого, красиво, качественно, быстро, экологично"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____