Главная страница КрышаПросто, красиво, надежно – это битумная черепица

 





Просто, красиво, надежно – это битумная черепица




14 сентября 2011, admin



битумная черепицаСреди множества видов кровельных материалов, пожалуй, только битумная черепица занимает самое почитаемое место. Свойства этого кровельного материала обеспечили ему широкое применение в градостроительстве западноевропейских странах (Швеция, Финляндия, Германия и др.), странах Индо-Китая, Малайзии. За Американский континент и говорить не приходится. Простота монтажа, укладка на несущую конструкцию любой формы и сложности (угол наклона скаты крыши может колебаться от 10 до 90 градусов к горизонту). Цена по сравнению с другими видами кровельных материалов невелика.

При соблюдении технологического регламента монтажа битумная черепица гарантировано служит не менее 30 лет без практических затрат на ее эксплуатацию. Это достигается за счет того, что элементы кровельного материала при нормальной температуре окружающей среды (порядка 20 град.С и выше) спекаются в единую водонепроницаемую мембрану той формы, которую вы задали «подстилающему» слою (как правило из OSB).

Каждый элемент (его еще называют «гонт») по своей структуре имеет армирующий стеклохолст, помещенный в битумную массу. Лицевая сторона покрыта каменной крошкой, которая предохраняет основной материал от истирания. Кстати, снег с такой крыши не срывается лавинообразно и вероятность получения травм от упавшего на человека снега намного ниже чем, скажем, у «скользких» кровель из металлочерепицы. Тыльная сторона гонта обработана клеевым составом, который и обеспечивает сплошность мембраны после естественной термообработки.

«Подстилающий» слой, уложенный на несущий каркас крыши, создает «сплошную» постель для битумной черепицы. В качестве «подстилающего» слоя как правило используется плита OSB-16. которая создает дополнительный звукопоглощающий и водонепроницаемый слой. В результате кровля, выполненная из битумной черепицы, практически бесшумна. Это еще один «плюс» в ее эксплуатации. Шум дождя от этой кровли, находящейся непосредственно у окон спальни (например), не слышен в спальне в ночное время суток, когда звуки наиболее ярки и громки.

Многие фирмы специализируются на изготовлении битумной черепицы и предлагают на рынке различные по толщине, по цветовому окрасу, по форме нижней кромки гонта. Проблем выбора битумной черепицы на сегодняшний день просто не существует. Просто, красиво и надежно – это результат использования битумной черепицы.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Просто, красиво, надежно – это битумная черепица"

1 Комментарии к этой публикации

  1. Металлочерепица пишет:

    Лично мне очень нравится внешний вид этого вида кровли, но особенности монтажа заставляют задуматься.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____