Главная страница Мебель«Из чего же, из чего же сделана» наша корпусная мебель?

 





«Из чего же, из чего же сделана» наша корпусная мебель?




25 октября 2010, admin



Судя по названию, у корпусной мебели есть корпус. С остальным придется разбираться. Ведь практически вся мебель, что нас окружает в нашей жизни: дома, на работе, в общественных местах, представляет собой именно ту самую корпусную мебель. Ну, в крайнем случае, мягкую.

То есть, маломальские знания об этом, самом распространенном предмете интерьера узнать все же стоит. Что такое корпусная мебель, из чего она делается и для чего предназначена. Что можно с ней «вытворять», а чего она боится, как черт ладана.

Понятен принцип ее построения, и тут нам не надо долго разбираться в понятиях и переводить с сербского или латыни: данный вид мебели представляет собой жесткие конструкции, собранные из отдельных щитов. Это всевозможные тумбовые столы или отдельные столешницы на специальных металлических ножках, это различные по конструкции полки и стеллажи, тумбы с полками или ящиками, встроенные или отдельно стоящие шкафы, и многое-многое другое.

Основа всех представленных вариантов мебели, а также основа их корпусов – это именно щиты. Давайте, с этими щитами и попробуем разобраться поподробней.

Во-первых, из чего они сделаны. В старые времена самым распространенным материалом для подобной мебели было дерево, из которого она и делалась: дерево «распускали» на доски, из которых впоследствии и сколачивали, склеивали «в шип» или под 45 градусов лари, тумбы, скамейки, конторки, столы.

Ко всем положительным качествам «живого» материала дерева, оно имеет и ряд отрицательных моментов. В частности, дерево, если не брать отдельные очень редкие породы, впитывает влагу, что может негативно сказываться на потребительских свойствах мебели из нее. А почему бы оно, дерево не стало впитывать влагу, если вся его природа для этого и была приспособлена.

Конечно, дерево покрывалось специальными защитными составами: «морилось», лакировалось, обжигалось, «травилось». Но полностью подавить заложенное в древесном волокне свойство впитывания влаги так и не удалось. К тому же, не везде дерево как основной строительный материал, было доступно в необходимом для удовлетворения потребностей количестве.

Поэтому новые разработки в области материаловедения были сразу же применены на практике и в быту. При этом на 100% отказаться от данного природой материала человек так и не смог. Все современные материалы для производства корпусной мебели имеют в своем составе именно древесные или целлюлозные волокна.

Это так называемые ДСП (древесно-стружечные плиты), многослойные фанерные листы, мебельные щиты, щиты МДФ (из мелкодисперсной древесно-целлюлозной фракции), ДВП (древесноволокнистые плиты)…

Источник: бюро переводов инструкций «Прима Виста»

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"«Из чего же, из чего же сделана» наша корпусная мебель?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____