Главная страница КрышаРынок кровельных материалов

 





Рынок кровельных материалов




14 сентября 2011, admin



Рынок кровельных материаловСегодняшний рынок кровельных материалов, даже среди рынков других строительных отраслей имеет свои характерные особенности. К слову, на сегодняшний день на рынке кровельных материалов крупнейшими игроками являются компании из Финляндии и Германии.

Производители металлочерепицы и других кровельных материалов из Швеции, Украины, России или Голландии могут представить достаточное количество заслуживающих внимания образцов в сегменте металлочерепицы или битумной черепицы среднего класса. Если говорить о кровельной продукции премиум-класса, то позиции первенствующие удерживают финские производители. Ruukii, компания, которая является одним из лидеров кровельной отрасли в Финляндии, сегодня считается эталоном производства продукции для обустройства кровли. Кроме того, что компания Ruukii  производит качественное кровельное покрытие, в ассортименте её продукции разнообразные кровельные элементы и аксессуары. Каждая единица товара, которую предлагает финская компания Ruukii , имеет все соответствующие сертификаты.

Некоторое время назад компания имела название Ranilla и многим запомнилась под эти товарным знаком. Качество продукции компании Ruukii всегда находится на самом высоком уровне, вне зависимости от типа продукции. За долгие годы эксплуатации финских изделий, нареканий со стороны потребителей не возникало никогда.

Если говорить о германских производителях кровельной продукции, то сразу хочется отметить успехи компании  BRAAS, которая представляет Германию. Основной кровельный продукт, который смог заинтриговать строительный рынок, это цементно-песчанная черепица немецкого производства. Качество данной черепицы находится на самом высоком уровне при стоимости на порядок ниже, чем натуральная черепица. Этот продукт уже широко распространён в Германии и подобная кровля распространяется по территории европейского континента. Натуральная черепица пришлась по душе жителям Дании, Норвегии и Португалии, можно её встретить на строительных площадках России и Украины.

А ведь совсем недавно еще, самой популярной кровлей был банальный шифер или еще по другому ацэид. К кровельной продукции относятся не только материалы, которыми обшивается крыша здания. Большое значение на рынке кровельных материалов уделяется системам, которые помогают защитить эксплуатируемую кровлю. Большой интерес сегодня вызывают системы для задержки снега или системы водоотвода для зданий различного типа. Обе конструкции – водосток и снегозадержатель созданы для того, что бы отвести кровли возможную угрозу обледенения или повреждения фундамента, цоколя, фасада. Эти элементы для обустройства кровли, равно как и кабельные системы антиобледенения пользуются сегодня стабильным спросом у потребителей.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Рынок кровельных материалов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____