Главная страница Окна и двериОчарование эркера

 





Очарование эркера




15 сентября 2011, admin



Очарование эркера

Эркер, как элемент конструкции дома и его архитектурного декора, к сожалению, встречается редко, в старых домах или построенных по индивидуальному проекту. А ведь эркерный карниз является эффектным элементом дизайна и при интересном оформлении может стать украшением любого дома. Особенно удачно вписывается эркер в классические стили дизайна интерьера, его можно удачно использовать для создания определенной зоны помещения.

Современные технологии дают возможность оконный проем любой конструкции обустроить надежным и красивым окном с профилем ПВХ. Профиль ПВХ для окон обеспечивает изделие надежной защитой от неблагоприятных факторов окружающей среды, от шума и пыли. Такое окно имеет длительный срок службы и не требует сложного ухода, обновления. Оконные конструкции с данным профилем производятся из экологически чистых материалов и являются элементом теплоизоляции дома.

Эркерный карниз может быть нескольких видов. Если конструкция состоит из трех секций, можно оформить шторами боковые. Средняя часть эркера остается открытой и предоставляет прекрасный вид из окна. При оформлении шторами всех трех секций, желательно красиво задрапировать каждую из них, для этого можно использовать разные декоративные элементы. Дизайн штор должен соответствовать стилю интерьера комнаты.

Для многих стилевых направлений удачным вариантом станут римские шторы, они не длинные, крепятся легко, дают возможность открывать только нужную часть окна. Такие изделия могут иметь разное цветовое решение. Стильно смотрятся и французские шторы, они придадут изысканность обстановке и подчеркнут особенность эркера как элемента конструкции дома.

Для оформления эркера круглой формы используются длинные занавески. Карниз в таком случае должен также быть полукруглым, его желательно скрыть или выбрать очень красивый дизайн.

Эркер – прекрасное место для создания зоны отдыха. Рядом с таким окном можно поставить кресло или небольшой диванчик, кофейный столик, подставку для комнатных растений. Можно здесь также обустроить рабочий уголок. Главное, чтобы была эффектно подчеркнута необычность и индивидуальность комнаты.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Очарование эркера"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____