[sape count=2]

Двери купе

Published by admin on

Двери купе

Если Вам необходимо сэкономить общую площадь, а это обычно вызвано необходимостью проживания в малых помещений, то входные двери лучше всего устанавливать системой купе или проще сказать раздвижными. В качестве основы для дверей купе используется алюминиевая или стальная рама. Сразу хочется отметить преимущество алюминиевой рамы. В первую очередь это легкость самой конструкции, входные двери получаются довольно легкие по весу и доступны в открытии или закрытии даже маленькому ребенку. Во вторых алюминиевая рама не подвержена никакой коррозии и на протяжении долгих лет сохраняет свой первозданный вид.

Принцип открытия или закрытия заключается в следующем, двери просто распахиваются друг от друга в разные стороны, продвигаются либо вдоль стены или же заходят прямо в стены. При этом сами двери двигаются по специальным полозьям, чаще всего которые крепятся только в верхней части, но иногда используют и направляющие на полу, по которым передвигают двери на специальных колесиках. По дизайнерскому решению входные двери выглядят очень оригинально.

Если рассмотреть некоторые преимущества этих дверей, то во многом они находятся впереди в сравнении с распашными дверями. Взять, к примеру, легкость открытия, так же они становятся непреступной преградой перед домашними животными, которыми лапками или мордочкой спокойно могут открыть распашную дверь. Сквозняк этим дверям не страшен, то есть он их попросту не сможет распахнуть.

Двери купе используют не только для входных дверей, чаще всего они нашли свою применения в шкафах-купе. Используют различные системы, причем в различных вариантах, то есть полозья могут установить либо внутрь шкафа или пря на пол и потолок. В качестве основы для самих дверей часто используют зеркала, тем самым визуально значительно увеличивают площадь помещения, особенно этот вариант хорош в наших узких прихожих. Но и ДСП под дерево так же отлично смориться при установке в дверях купе. На сегодняшний день имеется огромная возможность в выборе вариантов различной фурнитуры для шкафов купе. К примеру, очень хорошо себя зарекомендовала система под названием «командор».


1 Comment

marbela · 24 марта 2013 at 14:56

Кто делал двери из системы Марбела, внешне выглядеть также как и Хеттих только стоит в разы дешевле. Поделитесь опытом.
Клиент Шкаф заказал, дизайнер ошибся в просчётах нужно хотя бы в себестоимость уложиться.

Добавить комментарий