Главная страница АрхитектураСтроительство домов из бруса

 





Строительство домов из бруса




18 сентября 2011, admin



 строительство домов из бруса

С древних времен строительство домов из бруса на Руси было традицией. Секреты этого непростого ремесла через поколения дошли и до наших дней. А в сочетании с современными технологиями строительство домов из бруса превратилось в высокотехнологичный процесс, позволяющий построить новое жилье качественно и быстро.

Современные средства позволяют превратить древесину в стойкий к воздействию воды и огня, защищенный от паразитов строительный материал, из которого в сочетании с тепло- и звукоизолирующими материалами можно создать красивый и надежный дом. Вот почему строительство домов из бруса находит поклонников не только среди любителей русской старины, но и среди тех, кто желает получить современное жилье высокого качества из экологически чистого материала.

Дом, построенный из бруса, наполнен неповторимым ароматом натуральной древесины, позволяющим ощутить атмосферу уюта и единения с природой – возможность столь редкая в нашей суматошной жизни.

Как и строительство любого дома, строительство домов из бруса начинается с изучения особенностей участка, которое и определит основные параметры будущего дома.

Затем предстоит составление эскиза фасада и предварительной схемы, которая и станет основой для дальнейших расчетов.

Следующий шаг – определиться с типом материала, из которого будет построен дом. Цельный и клееный брус не дороги и просты в обработки, но оцилиндрованное бревно, способное сохранить природную структуру дерева, считается более прочным.

Строительство домов из бруса требует особого внимания к качеству сборки. Прежде всего, позаботьтесь о максимально правильной закладке фундамента. С учетом особенностей грунта, рельефа участка, подземных вод, можно сделать простой ленточный фундамент или глубокий многоуровневый фундамент, включающий цокольные помещения.

Собственно строительство домов из бруса при наличии подробной схемы и конструктивных элементов соответствующих размеров происходит всего за несколько дней.

Для крыши используйте только материалы высокого качества, что не только придаст дому солидный вид, но и дополнительно предохранит от повреждений.

Наружная сторона дома должна быть подвергнута обработке защитными составами для древесины.

Внутренняя отделка дома состоит, главным образом, в обработке поверхности бруса, его шлифовке и покрытии лаком, что позволяет проявить рисунок древесины.

Как видите, вопросы качества очень значимы при возведении деревянных домов. Найдите фирму-подрядчика, для которой строительство домов из бруса – привычное дело и очень скоро вы сможете принимать гостей в уютном деревянном доме.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Строительство домов из бруса"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____