Главная страница МебельА вы уже приобрели шкаф-купе или ещё в раздумьях?

 





А вы уже приобрели шкаф-купе или ещё в раздумьях?




18 сентября 2011, admin



шкафы-купеЕщё совсем недавно приобретение шкафа-купе считалось роскошью. Теперь же – это мебель, практически, первой необходимости, которая действительно пользуется большим спросом среди потребителей. Они очень удобны в использовании, практичны и помогают рационально использовать имеющееся жилое пространство. Кроме практичности, современный дизайн такого изделия может подчеркнуть стиль интерьера. Конструктивно эти изделия могут быть: корпусные и встроенные шкафы-купе. Какова же разница?

Корпусный шкаф-купе – это традиционный и привычный для всех шкаф, имеющий все необходимые элементы, то есть боковые панели, пол, крышу и заднюю стенку. Не смотря на то, что он гораздо дороже обходиться, чем встроенный, покупают его чаще. Он не привередлив к неровностям поверхностей стен и потолка (если только вы не решите заказать шкаф от пола до потолка), а также его можно перемещать в разные комнаты квартиры или дома. Встроенный же шкаф-купе заказывают, если в квартире есть готовые неиспользуемые ниши в стене. У этого шкафа нет боковых панелей, стен и потолка, и поэтому он примыкает вплотную к стене, которая должна быть максимально ровной. В шкафу такой конфигурации изготавливается внешняя часть и наполнение, то есть вешало и полки. За счёт меньшего объема использованного в изделии ДСП цена на встроенный шкаф-купе гораздо меньше корпусного. Но есть, к сожалению и минус: такой шкаф-купе – стационарный, ведь его нельзя с легкостью перенести в другое место дома или квартиры. Поэтому дизайн нужно продумывать тщательно, чтобы шкаф соответствовал интерьеру не один год.

Хотели сэкономить, но у вас нет готовой ниши? Не беда! Можно встроить шкаф частично. Следует только определиться, к какой стенке и её боковой части будет примыкать шкаф. Вот уже есть готовая задняя и одна боковая стенка, пол и потолок. Всё остальное специалисты изготовят без особого труда.

Как может шкаф-купе подчеркнуть стиль интерьера? Во-первых, следует определиться с цветовой гаммой ДСП и материалами декорирования фасада, которые будут использованы при изготовлении шкафа. Наполнением дверей может быть как ДСП, так и зеркало, художественное стекло с живописью, витражи или фотоизображения. У любых производителей есть каталоги, в которых можно выбрать понравившийся уже готовый шкаф-купе. Если хотите эксклюзив или чтобы шкаф-купе чётко соответствовал стилю уже имеющегося интерьера в комнате, можно пригласить дизайнера на дом. И он точно предложит идеальный вариант, с учетом всех пожеланий и необходимостей!

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"А вы уже приобрели шкаф-купе или ещё в раздумьях?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____