[sape count=2]

Советы по выбору стиля загородного жилища

Published by admin on

Современная жизнь, как бы мы не старались,  невозможна без стрессовых ситуаций. Отдых на природе, хотя бы на коротких и долгожданных  выходных, в какой-то степени позволяет восстановлению душевного равновесия. Естественно, проще всего для этого приобрести готовое строение, довольствуясь небогатым выбором в плане архитектуры. Построить жилье новое, самостоятельно — значит удовлетворить свои все требования по отношению к нему, которые определяются не только финансовыми возможностями владельца, но и его творческой фантазией. Кроме всего дом должен гармонировать с характерами людей, проживающих в нем. Немаловажно, каким будет освещение улиц, ведущих к нему.

Существование стилей сооружений дает возможность реального выбора нужного варианта, итогом реализации которого станет комфорт и красота. Выбор стиля  и начало проектирования осуществляются одновременно. Чаще люди предпочитают классическую архитектуру, которая всегда в моде. Она характерна своей гармоничностью и сдержанностью; пропорциональностью и строгостью форм. Здесь возможно использование балюстрад, лепных кружевных украшений, свойственных графским усадьбам, расположенных среди великолепного пейзажа. Архитектурное освещение включает подсветку фасада, дорожек в саду, территории непосредственно вокруг здания, малых объектов архитектуры и пр..

Противоречивость стиля «модерн»  создает дому определенную яркость, можно даже сказать, некую пестроту, что может вызывать различные чувства: восторг либо наоборот презрение, ввиду излишней его экстравагантности. Модерн объединяет в себе традиции, как прошлого, так и настоящего, где не чужда изысканность архитектурной современности. Плавность рельефных фасадов с аккуратными линиями между архитектурными компонентами — таковы правила, которым следует этот стиль. Работа специалиста-архитектора довольно кропотливая, поскольку изогнутость линий и других элементов требует исключительной внимательности. Стиль характерен не только для внешнего, но и внутреннего декора здания, в котором множество поворотов, спусков и подъемов.

Готика — представляется самым загадочным стилем, где сочетаются практичность с одухотворенностью. Архитектура такого дома снаружи привлекательна, но несколько мрачновата своими толстыми, без украшений, стенами и высокими шпилями башен, округлыми сводами. Огромное внутреннее пространство характерно витражами и круглыми окнами. Дома, сооруженные в стиле ренессанса похожи на замки с множеством внутренних двориков и открытых аркад. Среди самых непопулярных стилей архитекторы считают, Хай — тек, предполагающий   в строительстве металл и стекло. Множество металлоконструкций, прозрачность окон и стен не могут создать определенного уюта для жильцов, в особенности, проживающих  в странах, далеко не теплого климата. Поэтому Хай — тек иногда используют в качестве элемента эклектики, включающей в себя одновременно несколько стилей.


Добавить комментарий